1101 просмотр

Как актюбинец стал успешным продюсером в России

Про жизнь бывшего актюбинца Владимира Пушко можно снять кино, живёт он очень ярко. Снялся в успешных фильмах, выиграл в «Угадай мелодию», ушёл живым от рэкетиров в лихих 90-х. А сейчас он успешный продюсер собственного проекта «Дискотека звёзд», где выступают кумиры 80-90-х годов.

Как простой актюбинский паренёк стал успешным продюсером, Владимир Пушко рассказал «Диапазону» @gazeta_diapazon.

Владимир Пушко родился в Актюбинске в 1969 году, жил на улице Уалиханова, учился в школе №63. Мама будущего продюсера Раиса Павловна Пушко работала в этой же школе учителем начальных классов, потом библиотекарем. Отец Владимира всю жизнь работал на стройке.

С 1-го класса я стал ходить в секцию «Детский сектор» в ДК железнодорожников. Это был период с 1976 по 1982 год. Мы выступали с концертами на городских площадках, в парке Пушкина, парке железнодорожников, в локомотивном депо. Я пел песни «Крейсер «Аврора» и «Из чего же сделаны наши девчонки». Помимо пения, я 4 года занимался плаванием в бассейне «Дельфин», ходил на дзюдо.

Встреча в гримерке и каникулы дома у звезд

А после 8-го класса в 15 лет Владимир поступил в училище на художника-оформителя в городе Балаково Саратовской области. В училище был театральный кружок, Владимир играл Кая в спектакле «Снежная королева».

Как-то на каникулы я приехал в Актюбинск и увидел афишу в ДКЖ, что приезжают известные артисты кино Николай Рыбников, Майя Булгакова и другие, – вспоминает Владимир Пушко. – Я сходил на концерт, а после него зашел в гримерки за автографом. Мы разговорились, и Майя Григорьевна Булгакова спросила меня, не хочу ли поступать в театральный институт? Я ответил, что пока не думал, она дала визитку и пригласила в Москву в гости. Через пару месяцев на зимних каникулах первым делом позвонил актрисе из телефона-автомата. Дело в том, что в столицу я один ехал впервые. И я приехал в Москву в гости к Майе Григорьевне. Актриса встретила меня очень гостеприимно, сказала, что мне не нужна гостиница и оставила на все каникулы у себя. Муж актрисы, Петер Добиас тоже сказал, чтобы я чувствовал себя как дома. В квартиру Булгаковой часто приходили коллеги и соседи по дому. Среди гостей были Георгий Юматов и Иван Рыжов. После каникул общение с Майей Булгаковой не прекратилось.

Кроссовки, костюм и виски – королевсикй подарок

В 1987 году Владимир Пушко призвался в армию на Дальний Восток, там пригодились его навыки рисования.

– Мне доверили очень ответственную работу – чертить и копировать секретные карты. У меня был доступ к телефону с междугородней связью. Когда было свободное время, я звонил в Москву Майе Булгаковой. О моих звонках в Москву узнали и вызвали в штаб, это не сулило ничего хорошего. Я рассказал всю правду, кому звонил в Москву. Один офицер позвонил по тому московскому номеру из распечатки и убедился, что я общался с Булгаковой.
– После дембеля я поехал домой через Москву и, конечно, заехал к артистке. Она с супругом подарила кроссовки «Adidas», модный костюм-тройку и бутылку хорошего виски. Это был просто королевский подарок.

Владимир Пушко узнавал у знакомых, кто из режиссеров ведет набор артистов на массовки в Москве, приходил на киностудии.

Как-то узнал, что Сергей Бондарчук набирает актеров для роли в сериале «Тихий Дон». Он ходил на пробы, но не понравился ассистенту. Владимир отрастил густую бороду, как у казака, и пошел в кабинет к самому Сергею Бондарчуку. Режиссер нормально его встретил, спросил про бороду, умеет ли он держаться верхом в седле и отправил на фотопробы.

Вояж в Польше

Из-за сложных времен в 90-х многие артисты уходили в торговлю. Благодаря друзьям Владимир Пушко оказался в Польше, занимался «челночным» бизнесом. Три года прожил в польском городе Турек. На рынке в городе Лодзь с ним случилась неприятная история. Бандиты насильно посадили его в машину, увезли в лес, раздели до трусов, избили, грозились застрелить, потом забрали деньги и уехали, оставив его одного. После этого Владимир завязал с «челночным» бизнесом.

Выиграл в «Угадай мелодию» и купил машину

В 2000 году Пушков переехал в Москву и начал опять ходить на киностудию «Мосфильм», узнавать, где, что снимается. Чтобы как-то выжить, участвовал в ток-шоу.

– На передаче «Угадай мелодию» я прошел в финал и выиграл. На выигранные деньги купил в Москве автомобиль ВАЗ-2101. Меня одного из Москвы утвердили в рекламу кетчупа «Heinz» и со мной подписали контракт на 3 года производители кетчупа. Съемки рекламы проходили в Турции. За ролик с кетчупом «Heinz» заплатили просто фантастическую сумму – 4 тысячи долларов.

Владимир Пушко снялся в фильме «Антикиллер-2» Егора Кончаловского, в «Мамуке» Евгения Гинзбурга, «Всаднике по имени смерть» Карена Шахназарова.

Сегодня – в провинции, завтра – в горячей точке

По совету своего друга из Актобе Виктора Геера Владимир Пушко решил поработать в российском шоу-бизнесе. Ближе к «нулевым» там ситуация стала налаживаться, но не хватало хороших продюсеров. Владимир воспользовался этим. Первой группой, с которой работал новоиспеченный продюсер, стала «Комиссар». После них были Сергей Чумаков, «Кар Мен», «Ласковый Май», «Рок-Острова», «Технология», «Нэнси», Кай Метов и многие другие. С группой «Мираж» с Маргаритой Суханкиной он проработал 4 года. Каждый месяц было до 20 вылетов, ритм просто сумасшедший, вспоминает продюсер.

Владимир Пушко работает с известными артистами российского шоу-бизнеса. В его проекте «Дискотека звезд» участвуют исполнители, которые были популярны в 80-90-х годах, но любимы и сейчас. || Фото предоставлены В. ПУШКО

С супругой познакомился в ресторане

Продюсер говорит, что Актобе для него один из самых важных городов. Он привозил к нам Игоря Корнелюка, группу «Комиссар», Ottawan, Bad Boys Blue и других звезд.

– Даже с супругой я познакомился в ресторане в Актобе, там был на гастролях с популярной группой «Сладкий Сон». Елена работала певицей в этом ресторане. Мы с ней познакомились и сразу понравились друг другу, обменялись контактами. Через год она приехала в Москву учиться, мы начали встречаться. Через два года мы поженились и у нас родилась прекрасная дочь Милана. Елена Завгородная родилась в Актобе, всегда была творческим человеком, и выбрала себе профессию, связанную с музыкой. Закончила в Актобе музыкальный колледж имени Жубанова, работала в филармонии, пела более 10 лет в лучших ресторанах Актобе. Сейчас она автор и композитор своих песен, которые звучат на радиостанциях России, а также является солисткой популярной группы 90-х «Каролина». Я всегда поддерживал её творчество и помогал в развитии ее карьеры.

Сейчас Владимир Пушко совмещает работу в должности директора певца Дениса Майданова с продюсированием собственного проекта «Дискотека звезд». В них выступают Елена Завгородная, многие коллективы и солисты времен 80-90-х годов: Кай Метов, Сергей Дубровин, Елена Завгородная, Татьяна Овсиенко, Наталья Гулькина, Виктор Салтыков, Александр Айвазов и многие другие знаменитости.

Владимир говорит, что в Москве живет с 2000 года, но в семье чтут казахские традиции, отмечают Наурыз, готовят бешбармак. У продюсера загородный дом в Подмосковье, на участке растут сосны, пихты, туи до 5 метров в высоту. Любит рыбачить на озере, выращивать цветы и деревья.

Автор — Юрий ГЕЙСТ