Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

7889 просмотров

В Актобе устанавливают новые болларды

Они будут с дренажной системой, на них два года гарантии, передает «Диапазон».  

Фото Натальи Макеенко

21 июня утром дорогу в районе 101 Стрелковой бригады временно закрыли, актюбинцы обратились с вопросом в редакцию с чем это связано и как долго продлится.

- Внучку свою хотел забрать из школы и не смог проехать, какие-то работы идут. Пришлось ехать в объезд. Хотел бы узнать, что там делают, - обратился мужчина.

Как выяснил корреспондент, дорогу перекрывали из-за установки новых боллардов. До 12 часов дорогу уже открыли. Все работы планируют закончить на следующей неделе. 

- Мы демонтировали старые болларды, устанавливаем новые, - рассказал представитель компании «Эко-Ас» Жалгас Сактаган. – Осталось заасфальтировать дорогу. Работы основные ведем с 20 до 23 ночи, чтобы меньше мешать людям. Была установлена система дренажа, выведена трубка для отхода воды, чтобы она не собиралась. Планируем закончить работы на следующей неделе, делаем все, чтобы закончить, как можно раньше.

Как сообщил Абзал Тильмагамбетов, руководитель центра обеспечения безопасности дорожного движения и цифровых технологий, после замены боллардов улица 101 Стрелковой вновь станет по вечерам пешеходной. 

- Только за прошлый год в болларды врезались на машине около 7-8 раз, это лишь известные нам случаи. Уже в прошлом году не все из них работали, поэтому решили их менять, - рассказал Абзал Тильмагамбетов. – Будет дренажная система, чтобы не собиралась вода и не портила механизм. На болларды и работы выделено около 15 млн тенге. Гарантия два года. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Joker

    Joker

    Дороги бы лучше делали болваны всякую фигню делают но только не то что важно для людей.....идиоты

    1
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Теперь открытый вопрос нашандику Центра обеспечения безопасности ДД: 1. Во сколько обошлось народу установка боллардов, его тестирование, испытания и запуск? 2. Сколько было совершено ДТП с их участием, где болларды впивались в днище автомобилей и на какую сумму было нанесено ущерба третьим лицам? 3. Суммируйте цифры двух вышеуказанных пунктов, прибавьте к ним стоимость неоднократного ремонта и замену - стоит ли выделка свеч? Или откаты от Подрядчиков ближе и роднее?

    8
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Любая новизна внедряемая нашими вороватыми акиматчиками пугает. Потому что будет исполнено чисто по-қазақша: Много понтов и мишуры; Своруют половину средств и попросят ещё; Наймут дешёвых гастарбайтеров или студентов и из остатков денег, закупят всё на колхозке; По исполнении этого чуда, скроются в неизвестном направлении, чтобы не нести ответственность или отвечать за гарантии... А акиматчики карманы которого набиты откатными деньжыщщами, будет оправдываться перед таким же вороватым руководством и истерично ломать руки перед микрофоном... Это старый и жаңа казахстан

    14
    21
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Не в болларды врезались на машине, а болларды вонзались в машины.

    14
    21
  • Live

    Live

    Не в болларды врезались машины, а болларды в машины.

    9
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    "Не было забот, но купила баба порося..." Всего-то два дорожных знака ограничения движения по времени решили бы проблему, НО мы-ж так не могём: За народные мильёны внедряем новое ноу-хау, как всегда делаем его тяп-ляп, и потом устраняем его последствия... Опять же за народные баблосы...

    17
    22