Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4202 просмотра

Водитель не пропустил попутное авто. Погиб отец двоих детей

На ул. Шернияза около остановки «Акация» автомобиль «Мазда» при перестроении на левую полосу не уступил дорогу попутной «Ладе». После столкновения второй автомобиль врезался в дерево.

На фото: Уголовный суд. Сагындык Мусин (крайний слева) получил 3 года лишения свободы условно.

На ул. Шернияза около остановки «Акация» автомобиль «Мазда» при перестроении на левую полосу не уступил дорогу попутной «Ладе». После столкновения второй автомобиль врезался в дерево. 22-летний водитель «Лады» погиб на месте, у него остались двое детей. Еще два пассажира этой же машины получили переломы и сотрясения мозга, но выжили в жуткой аварии. В суде 32-летний водитель «Мазды» Сагындык Мусин рассказал, что ему пришлось выехать на соседнюю полосу, чтобы не врезаться в авто, которое задним ходом выезжало с парковки, а «Мазду» он вообще не заметил. За нарушение правил дорожного движения гособвинитель Ерназар Алдияров просил наказать Мусина 3 годами лишения свободы условно. Судья Алима Адилова согласилась на такое наказание. Суд обязал его выплатить семье погибшего 1 миллион тенге за моральный ущерб. Осужденный живет в селе Родниковка, работает электриком.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ash

    Ash

    Ехал на "Мазде" и "Мазду" не заметил?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    секунда...... и нет человека....задумайся водитель....секунда, после которой Ты, повинен в смерти человека и все... не вернуть назад, не отмотать пленку.. Спросите любого участника ДТП, скажет, что не предвидел, не заметил. Секунда.... и все.. после этого жить тебе водитель с мыслью, что изза тебя кто остался без мужа, брата, отца.. Будьте осторожнее, все изза того, что человек,водитель хочет выиграть Секунду....

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Три года условно за смерть человека????

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Что за скорость была на акации, что такие жуткие последствия не то это место чтоб гнать. Когда то в советские времена висел такой плакат - Осторожно водитель, экономя минуту можешь потерять жизнь. - или - Не спеши водитель Помни - тебя ждут дома живым. - Водитель не забывай об ответственности перед людьми, устал остановись - и т.д. Висели и по трассам и внутри города А теперь рекламы что без толку отвлекают от дороги.

    0+

Новости по теме