Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2755 просмотров

«Ползите до банкомата» - агрессивный мошенник пытался обмануть пожилую казахстанку

В минувшую субботу 71-летняя жительница Абайского района Карагандинской области , ответив на звонок с незнакомого номера, едва попалась на ловушку аферистов.

Фото - скриншот видео

«Специалист службы безопасности банков» требовал на погашение мнимого кредита 3 млн тенге, сообщает Polisia.kz.

Таких денег у нее не было и женщина, следуя их инструкциям, собралась в областной центр, чтобы получить кредит и перевести им деньги.

Для пожилой женщины «специалист» вызвал такси. Таксист, услышав разговор бабушки, сообщил о своих подозрениях в полицию. И далее водитель, действуя уже по инструкции полицейских, остановился на обочине. Отслеживавшие движение машины мошенники, позвонили таксисту и спросили причину остановки. Водитель на ходу придумал отговорку.

Подоспевшие полицейские подсели в такси и двинулись в путь. По дороге объяснили пожилой женщине, для кого и кому собирается переводить деньги. Таксист привез пассажиров к банку, оттуда через определенное время повез к торговому дому. Там в нескольких переводах необходимо было перевести крупную сумму. Действовали по инструкции мошенников, но без денег.

В последнюю минуту женщина сообщила аферистам, что терминалы перестали работать, и ей якобы стало плохо. В дальнейшем разговор шел на повышенных тонах с угрозами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адраспан в России теперь в списке наркосодержащих растений

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Продажные гос.структуры в виде ЦОНов, налоговых служб, КазТелеКомов продают имеющуюся у них базу абонентов этим аферюгам

    2
    21