Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1032 просмотра

Известного футбольного функционера из Казахстана разыскивает Интерпол

Розыском Бахтияра Байсеитова – тестя Кайрата Сатыбалды (племянник экс-президента Нурсултана Назарбаева) – по факту хищений на руднике Каратау занимается Интерпол.

Фото из архива газеты "Диапазон"

«Находящийся в розыске собственник ТОО «Iri building», который упоминается в пресс-релизе «антикора» – это тесть Сатыбалды. Сейчас его розыском занимается Интерпол», - сообщил КазТАГ во вторник источник, знакомый с ситуацией.

Ранее антикоррупционная служба сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего руководства ТОО «Каратау» (дочерняя организация АО НАК «Казатомпром), директора подрядной организации ТОО «Iri building», а также представителей авторского и технического надзоров. Им вменяют хищение в 2019-2021 годах 862 млн тенге, выделенных на строительно-монтажные работы в рамках реализации проекта по модернизации ураноперерабатывающего предприятия на руднике Каратау в Созакском районе Туркестанской области.

Напомним, о том, что родственник Сатыбалды – учредитель ТОО «Iri building» Бахтияр Байсеитов объявлен в розыск еще в ноябре 2022 года. Как отмечало тогда следствие, Байсеитов, прикрываясь родственными связями с Сатыбалды, лоббировал деятельность подконтрольной компании Iri building.

Бахтияр Байсеитов — советский и казахстанский футболист и тренер. В 2006 году Байсеитов занимал пост советника президента Федерации футбола Казахстана. В 2015-2016 годах был вице-президентом Федерации футбола Казахстана. С 2015 по 2017 год был главным тренером "Ордабасы". С 2017 по 2021 год Байсеитов являлся президентом футбольного клуба "Ордабасы".

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    "... Несгораемый швед под Полтавой..." - из телефонного разговора с директором ФК "Ақтөбе" Васильевым... Два мошенника

    0
    21