Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

902 просмотра

В Казахстане изменился формат ЭЦП

30 апреля в Казахстане осуществлен переход на криптографический стандарт, в соответствии с которым изменится формат электронной цифровой подписи.

Фото pki.gov.kz

Согласно изменениям, теперь будет выдаваться только один ключ ЭЦП, подходящий для аутентификации и подписи, передает Kazinform со ссылкой на Национальный удостоверяющий центр Казахстана.

Также планируется исключить из списка доступных невостребованные виды ключей ЭЦП, предназначенных для юридических лиц: «Сотрудник с правом подписи финансовых документов» и «Сотрудник отдела кадров».

В планах Национального удостоверяющего центра – перейти на новый межгосударственный криптографический стандарт ГОСТ 2015. При этом все ранее выпущенные регистрационные свидетельства будут поддерживаться до истечения срока их действия.

– Поддержка нового алгоритма ГОСТ 2015 будет обеспечиваться обновленным NCALayer. После выхода новой версии приложение автоматически предложит пользователю обновить NCALayer, – добавили в центре.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Триллионные затраты за пустое сотрясание воздуха, от введение которого - никому ни жарко, ни холодно... За исключением того типа, кто пропихнул эту хрень и наварился

    2
    53