Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2759 просмотров

Актюбинцы отдают деньги мошенникам в обмен на обещания квартир и участков

Актюбинские полицейские задержали мошенниц, которые входили в доверие к местным жителям и предлагали им приобрести по «дешевке» земельные участки, квартиры, а также помощь по оформлению ипотечного кредита.

Актюбинские полицейские задержали мошенниц, которые входили в доверие к местным жителям и предлагали им приобрести по «дешевке» земельные участки, квартиры, а также помощь по оформлению ипотечного кредита. Об этом рассказали в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

20 января сотрудники криминальной полиции задержали 54-летную женщину, которая с 2013 года промышляла мошенничеством. Она входила в доверие горожан, обещав им помочь в приобретении земельных участков. Общий ущерб потерпевшим составил около 5 млн. тенге. В настоящее время доказана ее причастность к 5 фактам мошенничества. На допросе задержанная призналась в содеянном.

Другая актюбинка предпенсионного возраста входила в доверие к малознакомым людям и, пообещав оформить ипотечный кредит, брала немалые суммы. Полицейские доказали её причастность к 8 эпизодам.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 190 УК РК «Мошенничество», женщины под подпиской о невыезде.

С начала года актюбинские полицейские раскрыли 88 фактов мошенничества.

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • лена

    лена

    По имени и фамилии Диапазон называет когда суд идет или после приговора. А пока до суда не дошло

    0+

Новости по теме