Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

174 просмотра

Гуляйте с собаками, но берегите саженцы и цветы

Прочитала в рубрике «Вопрос юристу» «Прохожий кричал и оскорбил из-за собаки» в газете «Диапазон» @gazeta_diapazon от 23 апреля.

Владельцам собак нужно выбирать такие места для прогулок и туалета, где не будут страдать насаждения, считает читательница «Диапазона». || Иллюстративное фото

Написано, что человек гуляет с собакой на маленькой аллейке рядом с домом, что за собакой убирают, пес воспитанный, на поводке и намордник с собой, изредка его снимают, чтобы собака подышала или поела травки. И тут какой-то мужчина на расстоянии 100 метров, на другой стороне аллеи начинает орать, что с собаками нечего ходить. Бросает своих детей, бежит с угрозами, оскорбляет.

Если вопрос не извращен авторами письма, то я на стороне мужчины. И вот почему.

Мужчину могли просто оклеветать. Мне довелось испытать это на своей шкуре: постоянные оскорбления, что я старая маразматичка. А все потому, что выгоняю собачников со своей территории, на которой они без нашего разрешения стоять даже не могут, а нам под окнами устраивают туалет собачий, кошачий и человечий. Почему они не выгуливают их около своего дома, а нам зеленую зону портят?

Я как волонтер для себя и других посадила в этой зоне саженцы и цветы. А мне их обламывают, выкапывают газонную траву, обрывают плющ. Собачники отпускают поводок, сами утыкаются в сотку, и в результате саженцы вырывают поводком. Соседка со 2-го этажа бросает корм бездомным кошкам. Те поели и испортили мои посадки: саженцы и цветы гибнут. Выйти и покормить она не хочет. И я, и многие подкармливаем и кошек, и птиц, так как они нужны для экологического баланса. Но нужно делать это правильно. Я говорю лишь про собачников. А собачники и владельцы собак – абсолютно разные люди. Вторые люди с совестью, а первые наглые и хамы.

– Вера ЯКОВЛЕВА, читатель «Диапазона»

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме