Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1110 просмотров

Из-за паводка просели мосты через Жем и Уил

Жители переходят мосты пешком, для машин проезда нет. В Уил будут строить объездную дорогу, а в Эмбе рядом со старым мостом возведут новый, передает "Диапазон".

Уил. По мосту ходят только пешком, реку переплывают на понтоне и лодках. || Фото из архива «Диапазона»

Из–за потока талой воды в области произошло 15 случаев перелива на республиканских и областных дорогах. Почти везде, дождавшись схода воды, дороги отремонтировали. 

– На трассе Шубаркудук– Уил–Соль–Илецк за Жиренкопой в Кобдинском районе до сих пор стоит вода, и движение закрыто. Жители пользуются объездной дорогой. После спада воды все приведут в порядок, откроют движение. Также пока ограничено движение на трассе Актобе–Болгарка–Шубаркудук между Ащысаем и Шыгырлы в Темирском районе. Там ездят только легковые машины, для грузовых движение закрыто. Дорогу отремонтируют до 1 мая, – рассказал Бекболат Нурашев, руководитель отдела управления пассажирского транспорта и автодорог. 

Проблемой остаются еще два моста.

– Возле Эмбы, на мосту через Жем во время паводка просела подпора, машины там ездить не могут, они добираются в Эмбу через Жанажол, проезжают около 160 км вместо 92, – рассказал Айбол Данагул, руководитель филиала «КазАвтоЖола». – Мосту 47 лет, он старый, рядом с ним будут строить новый. Люди доезжают до него на машине, переходят мост пешком.  

Нет проезда и по мосту через реку Уил. Там тоже просела опора. Жители переплывают реку на лодках или на понтоне,переходят по мосту пешком. До переправы построили километр временной дороги, будут строить еще объездную. Мост через реку Уил обследовали, на нем ожидается ремонт, работы завершат в этом году, рассказал Бекболат Нурашев.


Автор — –Дания КАЛАМОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.