Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

9659 просмотров

Работник магазина присвоил 38 миллионов тенге

На скамье подсудимых оказался теперь уже бывший начальник отдела розничных продаж крупного магазина, специализирующегося на торговле автошинами, дисками, аккумуляторами, маслами и другими товарами для автолюбителей.

Фото yartrans.ru

Менеджер обворовал свой магазин нехитрым способом, пишет «Диапазон».

Он говорил покупателям, что в магазине не работает терминал в кассе и просил рассчитываться переводами на свой счет и счета подчиненных продавцов-консультантов. Те не понимали, что нарушают закон, отдавая товар покупателю без документов, подтверждающих факт продажи и все перечисленные на их счета деньги переводили своему руководителю.

Из обвинения следует, что таким способом начальник отдела присвоил 38 с лишним миллионов тенге.

34-летний подсудимый вину в преступлении не признал. Он объяснял в суде, что никакого отношения к недостаче товара не имеет и никогда не просил покупателей переводить деньги на его счет.

А то, что на его счет поступали деньги от продавцов, объяснял тем, что это были деньги за проданный товар другого магазина, так называемая их «шабашка».

Показания свидетелей против себя назвал оговором.

В суде выяснилось, что обвиняемый увлекался ставками и только за период с декабря 2019 по февраль 2022 года с его счета на счет букмекерской конторы поступили 24 миллиона тенге. Он сам объяснял, что деньги на ставки тратил собственные.

Суд признал бывшего менеджера виновным в хищении вверенного имущества и приговорил к 8 годам лишения свободы. Также осужденного обязали возместить магазину ущерб в 38 миллионов тенге и еще выплатить полтора миллиона тенге за представительские расходы. Приговор пока в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шок. Актюбинец задушил партнёршу после неудачного интима

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лудомания и игромания - очередное зло страны и народа!!! Власти обязаны остановить моральное и материальное падении генофорда, запретив на своей территории все азартные клубы и сайты

    2
    22