Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5904 просмотра

На 2,5 млрд тенге обманули дольщиков в Актобе

Актюбинцы отдали свои деньги за желанные квадратные метры, но так и не получили ключи от квартир.

Фото прокуратуры Актюбинской области

Дело направили в суд, передает «Диапазон» со ссылкой на прокуратуру Актюбинской области.

Как рассказали прокуроры, с 2019 по 2023 годы руководитель ЖК «Safina» К. и директор одного из товариществ А., обманным путем под предлогом предоставления квартир в строящихся многоквартирных домах, расположенных в 12-м микрорайоне и районе «Алтын Орда», завладели денежными средствами пайщиков в сумме 2,5 млрд тенге.

«Завершено досудебное расследование по статьям 190 часть 4 пункт 2 и 279 часть 1 Уголовного кодекса (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, а также нарушение правил или требований в сфере строительной деятельности)», - сообщили в прокуратуре Актюбинской области.

Ход расследования был на личном контроле прокурора области Халидуллы Дауешова.

25 апреля уголовное дело в отношении двух подозреваемых лиц направили в суд №2 Актобе. Прокуроры призывают актюбинцев быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работник магазина присвоил 38 миллионов тенге

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    Почему прокурор Халлидула Дауешов не проверяеть за выполнением работ по укладке асфальта, за озелениием города, за велодорожку, за низким качеством дорог, за преступным освоением бюджета, и за преступную работу технадзора. За одноразовое качества работ при много миллиардный тендерах. В городе 3 главных проблем, дороги, озеление, экология. И ещё безответсвенные, не работающие, не грамотные чиновники, Акимы. Ответа нет. Или ясен. В

    2
    21
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Жаль, что доблестная прокуратура борется лишь с "пешками" этой и аналогичной аферы, перед хозяевами которых они же стоят на-вытяжку по стойке "Смирно"

    8
    21