Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

4982 просмотра

За грязь в вагонах заплатят деньги ещё двум пассажирам

Пассажиры сняли на видео антисанитарию в вагоне поезда «Атырау – Актобе», вызвали полицию и отстояли в суде свое право ездить в чистоте.

Фото matrixplus.ru

Двое пассажиров поезда «Атырау– Актобе» подали в суд на АО «Пассажирские перевозки» (дочерняя компания АО «ТНК Казахстан Темир Жолы), пишет «Диапазон».

В исковом заявлении написали, что вагон, в котором они ехали, не был готов к перевозкам: везде была пыль, из крана бежала ржавая и грязная вода. Они позвонили на «102», на станции Макат прибыли сотрудники транспортной полиции, которые приняли заявление. Также возмущенные антисанитарией пассажиры просили поменять им место либо вагон, но получили отказ. В итоге они потребовали от АО «Пассажирские перевозки» 500 тысяч тенге за моральный вред.

Представитель железнодорожной компании с такими требованиями истцов не согласился. Объяснял, что в вагоне убирались, в Атырау было жарко (дело было еще летом), поэтому окна вагонов были открыты и пыль могла попасть внутрь через них.

В суде истцы доказали с помощью видеозаписи, что в вагоне были антисанитарные условия. Также суд отметил, что довод ответчика о том, что пыль могла попасть в поезд через открытые окна, заявлен только для того, чтобы избежать ответственности перед пассажирами.

На днях суд решил, что в этом споре правы возмущенные антисанитарией пассажиры. Суд обязал ответчика заплатить двум истцам по 50 тысяч тенге за моральный вред.

Напомним, это уже второй случай, когда с железнодорожной компании взыскивают деньги в пользу пассажиров за отсутствие комфортных условий в вагонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За грязный вагон заплатят 100 тысяч тенге

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Плоды назарбаевского разбазаривания стратегических объектов частным ворам

    3
    21