Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

379 просмотров

Свыше 400 казахстанцев вернулись домой из разных стран

В минувшие выходные еще 444 казахстанца вернулись домой из Египта, Чехии, Грузии, Турции, Индии, Польши и Российской Федерации, передает МИА «Казинформ». 

1 мая авиакомпания SCAT выполнила рейсы по направлению «Москва - Алматы» и «Москва – Нур-Султан», 3 мая был выполнен рейс «Санкт-Петербург – Актау - Шымкент».

Всего на Родину вернулось 444 граждан Казахстан. В большинстве своем это студенты, проходящие обучение в России.

Рейсы были выполнены при поддержке посольства Казахстана в Российской Федерации. Посольство в оперативном режиме организовало информирование и мобилизацию наших соотечественников, ожидавших возвращения на родину.

«Мы четко следуем рекомендациям Министерства здравоохранения РК и Всемирной Организации Здравоохранения. После каждого полета обрабатываются все поверхности в кабине экипажа и пассажирском салоне. Спецобработку проходят туалетные комнаты, кресла, багажные полки, откидные столики и привязные ремни», - сообщили в пресс-службе авиакомпании SCAT.

Отмечается также, что летный состав и представители авиакомпании тщательно экипированы и четко следуют предписанным нормам защиты от распространения коронавируса.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме