Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

862 просмотра

Как будут снимать карантин с подъездов домов в Актобе

Руководитель департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева разъяснила актюбинцам как и когда снимаются ограничения с подъездов, закрытых на карантин, передает МИА «Казинформ».

«На 1-2 день карантина у жителей закрытого подъезда берется анализ на КВИ, если он отрицательный, то на 4-5 день карантина берется еще один анализ. Если второй анализ отрицательный, то будет рассматриваться вопрос об открытии подъезда», - сказала Беркимбаева.

Актюбинцы также задали вопрос нельзя ли вместо целого подъезда закрыть только одну квартиру, где выявлен зараженный.

«Если больной выявлен в многоквартирном доме, то члены семьи считаются его близкими контактными, а остальные соседи потенциальными. КВИ передается через контакт и воздушно-капельным путем. Контакт может произойти через кнопку домофона, лифта, поручни лестниц, поэтому мы закрываем подъезд, а не квартиру. Был такой случай, когда в подъезде заболел один человек, он был изолирован, а после этого с соседней квартиры с другого этажа был выявлен еще один больной. Пришлось заниматься потенциальными контактными», - говорит Нурсулу Беркимбаева.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме