Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

192 просмотра

Инфекционный госпиталь для заболевших коронавирусом открыли в Алматы

В Алматы состоялось открытие инфекционного госпиталя, предназначенного для лиц с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией, передает МИА «Казинформ».

Сооружение из быстровозводимых конструкций рассчитано на 280 мест, в том числе 28 – для отделения интенсивной терапии. В больнице будет работать порядка 270 опытных врачей. Здесь планируется разместить только больных коронавирусной инфекцией. Пациентов начнут принимать со следующей недели. Также планируется поставить 28 аппаратов ИВЛ. 

Заместитель управления общественного здоровья Асель Бисенбаева добавила, что все медработники обученные, они будут работать по сменам. Составлен график.

«Все медсотрудники будут размещены в отеле. Их будут транспортировать автобусом. Они будут там жить, приезжать утром на работу и уезжать вечером. Все обеспечены также питанием», - сказала она.

Согласно схеме проекта, госпиталь модульного типа на 280 коек будет иметь 28 одноместных палат, 10 одноместных палат с выходом на улицу на первом этаже, 28 палат интенсивной терапии. Есть также трехместные палаты, приемное отделение, пять одноместных палат динамического наблюдения в приемном отделении, административные помещения, два помещения под лаборатории, помещение для приема пищи на 50 человек, помещение под КТ и рентген, под бронхоскопическое оборудование, УЗИ, электрокардиограф и т.д.

Над строительством медучреждения в общей сложности работали 1300 человек в три смены 24 часа в сутки. Было задействовано 88 единиц техники. Они были обеспечены питанием, жильем и соблюдали все санитарные нормы. Стоимость оценивается в 5 млрд тенге. 

«Срок строительно-монтажных работ занял 16 рабочих дней. Были сложности с погодами, но без сложности никакого проекта не бывает. Это был вызов для нас и мы с этим справились», - сказал гендиректор стройкомпании Айдос Мукатаев

В столице модульная инфекционная больница открылась вчера. Она будет принимать пациентов со следующей недели. Ее посетил Касым-Жомарт Токаев. 

Предполагается строительство подобного госпиталя и в Шымкенте.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме