Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 86 УМЕРЛИ

469 просмотров

Два алматинца заразились коронавирусом на карантине

Состояние двоих последних пациентов, заболевших COVID-2019 оценивается как средней степени тяжести, у остальных заболевших удовлетворительное, передает InAlmaty.kz.

Об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев на брифинге в РСК.

Накануне стало известно о еще двух случаях заражения коронавирусной инфекцией в Алматы. 

«Оба пациента были контактным с ранее выявленными инфицированными и находились на карантине в стационаре. Состояние обоих удовлетворительное», − прокомментировал Тлеухан Абилдаев.

Стоит отметить, что на сегодня в городской клинической инфекционной больнице находится 22 пациента и в детской двое детей и одна мама с подтвержденным диагнозом коронавируса. 

Состояние у двоих − средней степени тяжести, у остальных заболевших удовлетворительное.

Между тем в провизорных госпиталях на карантине находятся 660 граждан, на домашнем карантине 1 472 человек. У всех находящихся на карантине температура в пределах нормы, катаральных явлений нет.

За 22 марта это третий случай коронавируса в Алматы. О первом заболевшем сообщалось в полдень, позже стало известно еще об одном случае. 

Таким образом, всего в южном мегаполисе зарегистрировано 25 случаев заражения COVID-19.

На сегодняшний день в стране подтверждено 60 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане — 31 случай, в Алматы — 25, в Караганде — два, в Алматинской области — один, в Актюбинской области — один случай.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме