Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

1110 просмотров

Машины бьют в ямах на дорогах. Кто виноват и что будут делать? (видео)

Из-за ям на дорогах водители рвут шины, разбивают лобовые стёкла и теряют колёса машин. Какие дороги отремонтируют в этом году, рассказали в акимате, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Автомобиль «Лада» бросили посреди улицы Арынова. Местные жители предполагают, что она угодила колесом в яму. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Жалобы в редакцию поступают со всего города, но в основном народ в ужасе от ул. Арынова и пр. Санкибай батыра. Арынова в рытвинах и глубоких ямах, при этом по улице проезжают 15, 8А, 7 и 10 маршруты.

– Года два назад здесь за двое-трое суток положили асфальт. Но счастье продлилось недолго, – поделился сотрудник шиномонтажки на ул. Арынова Дмитрий. – Недавно на пр. Санкибай батыра в районе заправки водитель пробил два новых колеса от «Мишлен», одно стоит 48 тысяч тенге. Сразу на 96 тысяч человек попал! Я ему подсказал, что колеса новые, дорогие и можно еще по гарантии заменить.

Посреди разбитой дороги на ул. Арынова как предупреждение водителям стоит «Лада» с вырванной шаровой опорой. Очевидцы рассказали, что машина стоит с ночи. Они предполагают, что машина влетела в яму.


Улицу Арынова в этом году будут делать четырехполосной. Работы начали еще в прошлом году, в этом продолжат. Общая стоимость проекта 537 млн тенге. 

В этом году работа по расширению ул. Арынова с 2- до 4-полосной продолжится.

– Стоимость проекта по реконструкции ул. Арынова около 537 млн тенге. 35-40% денег уходит на перенос сетей, то есть кабелей, труб и так далее. В общую сумму еще входят освещение, тротуары, остановочный павильон, разметка, все в комплексе идет, – рассказал завсектором автодорог отдела ЖКХ Данияр Аймагамбетов.

Под лужами не видно ям, водителям приходится ехать вслепую. Для автобусов объезжать опасные места особенно сложно из-за габаритов транспорта. 

Проспект Санкибай батыра сильно разбит с крайней правой стороны. Водители перестраиваются на соседние полосы. Ремонт пр. Санкибай батыра еще под вопросом, есть проект расширения от конца 12 микрорайона до пр. А. Молдагуловой. Но местные жители расширения дорог не хотят.

– Люди просят просто отремонтировать дорогу, без расширения. Проект надо откорректировать, – объяснил аким города Мавр Абдуллин.

В этом году на ремонт дорог в городе выделено около 5,3 млрд тенге. Капитальный ремонт будет в Заречном-3, 4, отремонтируют три улицы в поселке Курашасай. Объявлен конкурс на средний ремонт ул. Жанкожа батыра от Кунаева до Уалиханова, по улицам Герцена, пр. Бокенбай батыра. По городу будут завершены переходящие объекты с прошлого года – это Батыс-2, Нур Актобе, реконструкция ул. Арынова. В прошлом году выделялось 4,2 млрд тенге.

КСТАТИ

  • 4,2 млрд тенге выделяли на ремонт дорог города в 2019 году.
  • 5,3 млрд тенге выделили на ремонт дорог города в этом году.


Во вторник аким города провел встречу с блогерами, общественниками, подрядчиками и представителями ЖКХ. Люди выразили свое возмущение состоянием дорог. Многодетная мама записала видео к акиму с предложением проехать с ней по ее маршрутам. Ее тоже пригласили на встречу.

– Это был крик души. На моей машине заднее стекло все скотчем обмотано. Я три года копила на эту машину. Я записала видео, когда хорошо влетела в яму. Это было, когда с Бр. Жубановых на пр. Молдагуловой выезжаешь. Там лужи, а под лужами ямы. Некуда завернуть. Я заказала стекло, 70 тысяч тенге. С кого мне спросить? У меня 4 детей.

Встреча прошла эмоционально. Люди перечисляли самые разбитые дороги, задавали вопросы об использовании брусчатки в ремонте, спорили о технологиях и подрядчиках.

– Есть такое слово износ, 7-8 лет дорога существует. Мы для города должны минимум делать в год 15-20 дорог. Иначе мы просто не успеем, поэтому у нас сегодня столько ям, столько негатива. Сколько возле рынка вопросов было? Три года назад сделали – забыли. Два года назад Авиагородок сделали. Он в каком состоянии был? За прошлый год нареканий нет, – считает директор ТОО «Ерхат-Жолдары» Мухтар Ермуханов. – Пока не будем делать по 15-20 улиц в год, это все будет преследовать нас, ямочный ремонт никому не нужен. У нас резкоконтинентальный климат. Не исключаю, что подрядчик что-то неправильно делает. В Атырау делают 30-35 улиц в год, а мы даже 10 не делаем. Бюджет маленький.

Как сообщил Мавр Абдуллин, с этого года техтребования к подрядчикам жестче. За некачественно выполненную работу будут нести ответственность сами подрядчики, в случае выявления дефектов ремонт будет за их счет.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Халык

    Халык

    Одни и те же проблемы! Но решения нет. Может владельцам авто нужно массово подавать иски в суд о возмещении ущерба!

    1+

Новости по теме