Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

729 просмотров

Сколько человек скончались от китайского коронавируса на сегодняшний день

2442 человека стали жертвами коронавируса, эпидемия которого вспыхнула в Китае. В госкомитете по вопросам здравоохранения КНР поделились новыми данными о инфицированных и погибших, передает NUR.KZ.

Иллюстрация REUTERS

По последней информации, количество заболевших на материковой части страны достигло почти 77 тыс. человек, летальных случаев 2442, пишет РИА Новости.

На сегодняшний день свыше 10 тыс. заболевших находятся в медучреждениях в тяжелом состоянии. За все время из больниц вышли более 22,8 тыс. человек.

Как пишет издание, число новых заболевших за пределами провинции Хубэй снижается. Согласно последним данным, в 21 провинции КНР не было зафиксировано ни одного случая заражения 22 февраля текущего года. Из 648 новых случаев заражения только 18 зафиксировали не в Хубэе.

Тем временем, в Южной Корее растет число зараженных На сегодняшний день количество инфицированных выросло до 556. За 24 часа заразились свыше 120 человек. В основном, случаи заражения в Корее фиксировали в Тэгу (93) и Кенсан-Пукто (20).

Напомним, что в ВОЗ обеспокоены распространением коронавируса за пределами Китая. Недавно стало известно о том, что срок инкубации смертельно опасной болезни может быть больше, чем предполагалось ранее.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме