Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

1146 просмотров

Стало известно о состоянии изнасилованной 9-летней девочки

С целью оказать всестороннюю помощь семье 9-летней девочки, пострадавшей от педофила и других жертв насилия, в Актобе прибыла группа психологов и общественников, передает NUR.KZ.

Президент общественного фонда «Не молчи» Дина Смаилова и председатель республиканского общественного движения «Уран» Файзолла Каменов встретились с семьей 9-летней девочки, пострадавшей от действий педофила.

Мать с ребенком до сих пор находятся в больнице и не могут оправиться от физических и психологических травм. Семья получила двойной удар: в результате надругательства преступника над малолетней девочкой и распространением сведений о жертве в социальной сети.

«Мы напрямую работаем с МВД. В ту же ночь я написала заявление на имя Тургумбаева, попросила остановить рассылку и наказать строго виновных. Утром мне уже сказали, что уже установили, кто это разослал.

Все будут привлечены к ответственности. Сейчас устанавливают степень вины. Но родители тоже могут написать заявление на того человека, который это распространил и привлечь его к уголовной ответственности. Но я сомневаюсь, что они это будут делать», - говорит Дина Смаилова.

Специально для проведения психологической реабилитации из Алматы прибыл психолог, который сейчас работает не только с ребенком, но и с родителями.

«У нас по делу об изнасиловании проходило 26 детей. 15 из них совершили попытку суицида после следственных мероприятий. Двое детей погибли. Это очень тяжелая травма. Дети очень тяжело реагируют. Их родители тоже получают глубокую психологическую травму», - отмечает Смаилова.

Во избежание психологической травмы возвращаться в квартиру, где произошло жуткое преступление, семья не будет. В данное время решается вопрос о выделении пострадавшим квартиры.

«Девочка очень хочет пойти учиться в свою школу. Но она еще мала и не понимает, справится ли она. На сегодняшний день она и ее брат будут переведены на домашнее обучение. Насчет квартиры вопрос решается», - говорит Дина.

Статистика жертв сексуального насилия в Казахстане за последние несколько лет снизилась втрое. С начала года было изнасиловано 1229 женщин и 680 детей. Однако уровень раскрываемости по-прежнему низкий.

По словам полковника в запасе и председателя общественного объединения «Уран» Файзоллы Каменова, причина расцвета педофилии и сексуального насилия в целом кроется в отсутствии мужского воспитания.

«Этого педофила кто-то же воспитывал. Школа, родители. Нужно сейчас говорить о том, что в школах отсутствует мужское воспитание. Мальчиков не воспитывают, как будущих воинов и защитников», - говорит Файзолла Каменов.

Кроме работы непосредственно с жертвами насилия, общественники и психологи проведут профилактические мероприятия в Актобе: встречи с директорами школ, психологами и родителями.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме