Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2841 просмотр

500 жителей эвакуированы в Восточном Казахстане из-за переполнения дамбы

500 человек эвакуированы в Восточно-Казахстанской области из четырех поселков, сообщили в четверг в ДЧС области.

500 человек эвакуированы в Восточно-Казахстанской области из четырех поселков, сообщили в четверг в ДЧС области.

По информации ведомства, в связи с резким потеплением и обильными осадками в Абайском, Уланском, Зайсанском и Тарбагатайском районах паводковыми водами частично подтоплены четыре населенных пункта. Эвакуировано 500 человек.

«Вчера в 19.00 поступило сообщение о переливе воды через искусственную дамбу в районе села Караул Абайского района. Водопропускная труба, проложенная под полотном дороги Караул – Аягоз не справилась с напором, и поток пошел на населенный пункт. Частично подтоплены 60 домов. К счастью, жертв нет», - рассказали в ДЧС.

На работах по отводу паводковых вод задействованы экскаватор, бульдозер и КамАЗ, 50 местных жителей. Из Семея дополнительно доставлены 10 единиц техники, 30 человек личного состава. Всего в селе Караул проживает 5367 человек, насчитывается 1224 частных дома.

Аналогичная ситуация сложилась в селе Аламасай Уланского района, где талые воды переливаются через дорожное полотно. Подтоплены дворы и хозпостройки 18 расположенных вдоль дороги частных домов. В борьбе со стихией задействованы три трактора, один погрузчик, создан штаб при сельском округе.

В Зайсанском районе к вечеру среды началось подтопление домов села Тасбастау Шиликтинского сельского округа. При этом дороги в населенный пункт занесены снегом, нет стационарной и мобильной телефонной связи, выяснить точное количество пострадавших домов пока не удается. С утра 18 марта дорожные службы района приступили к расчистке трассы, от города Зайсан им необходимо пробить 60 км. 

«Большая работа по эвакуации людей проведена в селе Танымырза Тарбагатайского района. Там талыми водами с гор уже подтоплена часть населенного пункта и есть угроза дальнейшего подтопления. С помощью местной пожарной части в село Аксуат эвакуировано 300 человек. Жертв нет», - рассказали в ДЧС.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме