Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1829 просмотров

Аким Актобе считает неправильным останавливать работы на реках

9 июля в городском акимате под руководством председателя комитета экологического регулирования и контроля Ахметжана Примкулова состоялось совещание рабочей комиссии по вопросу «О ходе проведения мероприятий по расчистке, углублению и берегоукрепительным работам в руслах рек на территории города Актобе», сообщает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу акимата Актюбинской области.


«Совместно с акиматом города посетили те места, где велись работы по расширению русла реки. Практически все утверждают, что необходимо продолжить работы. Мы не должны допустить повторения тех событий, которые были весной 2017 года. Хочу добавить, что в рамках поручения президента все государственные и правоохранительные органы ведут проверки в пределах своей компетенции», - рассказал председатель комитета экологического регулирования и контроля Ахметжан Примкулов.

Кроме того, слово было предоставлено всем специалистам и представителям общественных объединений. Так, председатель комитета лесного хозяйства и животного мира Каир Рыскелдинов утверждает, что замечаний в правильности проектно-сметной документации не было, за исключением отсутствия пункта «возмещение леса».

По словам и.о. председателя комитета по водным ресурсам Мурата Бейсенова, необходимо продолжить мероприятия по расчистке, углублению и берегоукрепительным работам в руслах рек с учетом корректировки в части вырубки деревьев.

«В целом, генподрядные компании готовы сделать рассадку деревьев на тех местах, куда укажет городской акимат. Считаем целесообразным продолжение и завершение работы для обеспечения безопасности населения в строгом соответствии с действующим законодательством», - говорит Мурат Бейсенов.

В конце совещания слово предоставили акиму города Актобе Мавру Абдуллину.

«Я благодарен общественным объединениям, которым небезразлична судьба города. Считаю неправильным останавливать всю работу при выделенных средствах. Мы дадим представителям общественных объединений возможность наблюдения за качеством использования денег, которые были выделены на три года. Мы должны объединиться», - подытожил глава города Мавр Абдуллин.


Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Неужели нужно иметь особые мозги,чтобы понять,что дело не в деревьях,а гораздо глубже - в самой воде? Ключевые слова здесь у этих умников ,это *Считаю неправильным останавливать всю работу при выделенных средствах. Мы дадим представителям общественных объединений возможность наблюдения за качеством использования денег, которые были выделены на три года*,Т,Е,ОБЫКНОВЕННОЕ БАБЛО!! .В головах чиновников сплошной мусор,а единственная светлая мысль (по их мнению),деньги. От нового мэра ожидать чего-то хорошего и полезного для города, не придется.Это было видно с самого начала.Поменяли одно номенклатурное *шило* на другое.Подыхай,Актобе,дальше и глубже!

    13+

Новости по теме