Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1455 просмотров

В Актобе наказали руководителя госоргана незаконно уволившего подчиненного

Сотрудниками департамента Агентства по делам государственной службы по Актюбинской области был выявлен факт незаконного увольнения главного специалиста отдела руководителем Уилского районного отдела архитектуры, градостроительства и строительства, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу департамента.

Поводом для увольнения послужило представление об устранении нарушений органами прокуратуры, которое было рассмотрено на заседании дисциплинарной комиссии.

Срок наложения дисциплинарного взыскания к этому моменту истек. Несмотря на это дисциплинарной комиссией руководителю отдела рекомендовано было привлечь главного специалиста к ответственности в виде увольнения с занимаемой государственной должности.

По заявлению лишившегося работы чиновника, после проверки, за неправомерное увольнение руководителя Уилского райотдела архитектуры, градостроительства и строительства привлекли к ответственности и наложили штраф в размере 37 875 тенге. Также, к дисциплинарной ответственности привлечены всех члены дисциплинарной комиссии.

Госслужащего восстановили на прежней работе.  

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме