Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Полицейские Петропавловска задержали женщину, обворовавшую свою сестру

В рамках операции «Контрафакт» полицейские 1 отдела полиции УВД г. Петропавловска раскрыли квартирную кражу, совершенную летом прошлого года.

В рамках операции «Контрафакт» полицейские 1 отдела полиции УВД г. Петропавловска раскрыли квартирную кражу, совершенную летом прошлого года. Подозреваемой в преступлении оказалась одна из родственниц потерпевшей, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В ноябре прошлого года в полицию обратилась жительница областного центра с заявлением о краже двух норковых шуб. Женщина пояснила, что хотела подготовить одежду к зиме и обнаружила пропажу. Когда именно пропали шубы общей стоимостью 450 тысяч тенге, она не знала. Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа не обнаружила в квартире ничего подозрительного, замки были целы, признаков проникновения в квартиру посторонних не было. В течение нескольких месяцев оперативники отработали всех, кто имел доступ в квартиру.

Зацепка в раскрытии этой кражи появилась у полицейских совсем недавно - одна из родственниц потерпевших была уличена в попытке кражи в г. Астане. В ходе работы оперативники установили её причастность к краже шуб в Петропавловске. 22-летняя женщина была доставлена в отдел полиции и призналась в совершенном преступлении. Она пояснила, что в июне приехала в гости к своей двоюродной сестре, а когда осталась в квартире одна, решила украсть и продать шубы. Для этого она спрятала их во внутреннем дворе дома, а утром, попрощавшись с родственниками, отправилась по магазинам.

Объяснила свой поступок просто - нужны были деньги. Похищенные шубы женщина продала в меховом магазине в районе рынка «Алтын Арман» за 100 тысяч тенге, вырученную сумму потратила на личные нужды. В ходе проведения следственных мероприятий был установлен магазин, продавец которого опознал девушку, продавшую ему шубы. Одну шубу полицейским удалось изъять, ведутся поиски покупателя второй шубы. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

КАЗИНФОРМ

 

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.