Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1778 просмотров

Аким области Ондасын Уразалин: Мы будем с сухими руслами. Это угроза серьёзная

– Проект по рекам утвержден, прошел госэкспертизу, выделены значительные средства и работы идут полным ходом, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Но это вызывает широкий общественный резонанс. Депутаты от нашего региона с учетом остроты проблемы поставили вопрос о целесообразности продолжения данного проекта и о том, насколько он соответствует задачам, которые преследует. Здесь должны заниматься специалисты. Мы не должны идти на поводу своих эмоций, хотя у меня, как жителя города, некоторые вещи вызывают вопросы. Но экспертиза проведена, люди поставили свои подписи, есть финансирование. Запрос, который сделали депутаты мажилиса, касается того, чтобы соответствующие органы, экспертные сообщества вернулись к этому проекту. Есть ли альтернативные пути решения, чтобы постараться минимизировать ущерб? Кавалеристским наскоком этот вопрос решать нельзя. Надо во всем досконально разобраться. Выделены миллиарды, но результат, который мы видим… 
Водохранилища фактически заполнены на треть. Нужны муссонные дожди, чтобы они заполнились. В этом году угроза довольно серьезная. Мы будем с сухими руслами и водоемами. 
Я поручил своему заместителю Мавру Абдуллину, чтобы он срочно занялся проблемой водообеспечения дачных массивов. К сожалению, помимо того, что просто русла сухие, были снесены и разрушены насосы. Мы разгребаем эту кашу.



Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме