Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

5021 просмотр

В спортшколах Актобе работали сотрудники с поддельными дипломами

Бухгалтера еще одной спортшколы обвиняют в присвоении более 3 млн тенге.

Фото автора

Об этом сегодня, 19 апреля, на брифинге рассказали в антикоррупционной службе, передает «Диапазон».

Департамент по противодействию коррупции выявил, что в семи актюбинских спортшколах работали сотрудники с поддельными дипломами о высшем образовании, в том числе некоторые из них были руководителями.

- Выявленные нарушения направили в полицию для дачи правовой оценки и принятия соответствующих мер. Кроме того, мы выявили факт присвоения бюджетных средств бухгалтером одной из детских спортивных школ Актобе. Она под видом под видом выплаты пособия на оздоровление, незаконно присвоила 3 миллиона 300 тысяч тенге. На сегодня ущерб возмещен, уголовное дело направили в суд, - проинформировал руководитель департамента агентства по противодействию коррупции по Актюбинской области Ескали Саламатов.

Также у борцов с коррупцией есть претензии и к деятельности ФК «Актобе» в части расходования бюджетных денег. Так по информации антикора, некоторые легионеры сыграли за сезон не более трех матчей, но имели оклады в 55 миллионов тенге в год. По рекомендации департамента в клубе пересмотрят систему поощрения игроков.

Ескали Саламатов также отметил, что в 2023 году в клубе выплатили премию в 40 миллионов председателю правления за привлечение в качестве спонсора букмекерской конторы. Причем на тот момент кредиторская задолженность клуба составляла 900 миллионов тенге.

- Председатель правления клуба, единолично, без рассмотрения вопроса о поощрении на собрании уполномоченного органа, в нарушение действующего законодательства, вынес приказ о своем премировании. По нашей рекомендации управление финансов подало иск в суд о взыскании необоснованно перечисленной суммы, - сказал Ескали Саламатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единственный гол вывел «Актобе» в четвертьфинал Кубка Казахстана

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ида

    Ида

    Не в одной, а в любой спортивной школе есть такой бухгалтер, или не бухгалтер, кто присваивает детские деньги. Что говорить, если в футбольных школах дети на мячи сдают? Давайте тогда в общеобразовательных школах скидываться на парты и стулья!

    0
    21
  • паркер

    паркер

    а еще спортивные функционеры в акимате не знают госязык!!!разве по закону так можно???все должны подстраиваться под него или у него есть переводчик для казахов???(((

    0
    22
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    АнтиКоры, встретьтесь с ветеранами актюбинского футбола и черпнёте много полезной информации... Указанные выше нарушения про купленные дипломы, присвоение средств и воровство бюджета - это только цветочки в клубной грядке

    9
    21