Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1170 просмотров

Через 3 года в области обещают отремонтировать 90% дорог даже между селами

Протяжённость автодорог в Актюбинской области 6 938,1 км. Из них республиканского значения – 1 885,8 км, областного – 1 262,8 км, районного – 3 789,5 км. Но в нормальном состоянии только половина из них, причём в основном это республиканские трассы.

Протяжённость автодорог в Актюбинской области 6 938,1 км. Из них республиканского значения – 1 885,8 км, областного – 1 262,8 км, районного – 3 789,5 км. Но в нормальном состоянии только половина из них, причём в основном это республиканские трассы.

– К 2022 г. 90% дорог мы должны довести до хорошего и удовлетворительного состояния, – говорит руководитель управления автодорог Аязбай Усмангалиев. – С 2016 г. объемы ремонтных работ увеличиваются. В 2016 г. на 9,6 млрд тенге отремонтировали 99 км, в 2017 г. на 16,9 млрд тенге – 302 км, в 2018 году на 35,7 млрд тенге – 404 км. Реконструкцию и строительство провели на 84 км дорог, капремонт – на 40,3 км и средний ремонт – на 279,7 км. В этом году ремонт планируют на 414 км, на это выделили 36,7 млрд тенге.

– На ремонт местных дорог 50% дает республиканский бюджет, 50% – областной. На следующий год начнем дорогу Хобда – Мартук. Ремонт дороги Шалкар – Базой начали, там много лет не было асфальта. Покровка – Темир – Кенкияк начнем в этом году, на следующий год закончим. В Хромтауском районе ремонтируем дороги в Тассай, Тасоткел, в Уилском районе – Уил – Каратал, – сказал Аязбай Усмангалиев. – В прошлом году положили асфальт на 145 км дороги Актобе – Болгарка – Шубаркудук, в этом полностью работы завершат. Дорогу Шубаркудук – Уил сдадим в августе. Дорогу Мартук – Байтурасай тоже ремонтируют, в июне сдадим. От Кобды до Уила дорога хорошая, до Жиренкопы ремонт начали.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 16

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Пока за 3 года эти дороги отремонтируют что станет с остальными всеми ужас просто

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Может вы и правы... Вспомнился один "винодел"... который целый портал закрыл из-за того что не качественно взлетную полосу отремонтировал...

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    А смысл? Потом скажут "а подрядчики не местные были.... сломали всё и уехали")))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Мониторинг... он у нас есть???

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Меня больше интересует такая сводка ("Д", вам на заметку): 1. Когда какой участок был отремонтирован и сколько он без ремонта прослужил. 2. Кто проектировщик и подрядчик участков требующих ремонта через год эксплуатации. 3. Мы ещё оказывается 50% средств на "это" из Республиканской казны берём...???

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "Экс-министр против Forbes.kz и Ratel.kz..."

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Вырезка из статьи декабря 2014 года - ещё пять лет не прошло - а 4 ярда уже третий раз оборачивают.

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Южный обход Актобе Дорога областного значения начинается от поворота трассы Самара-Шымкент в районе областной больницы до путепровода на 41-м разъезде с выходом на атырауское направление. Дорога второй категории, но грузоподъемностью 13 тонн на ось, она будет связывать республиканские трассы. Протяженность — 21,5 километра. Проект общей стоимостью 4 миллиарда тенге защищен в Астане и получил положительное заключение экспертов. Конкурс на строительство выиграл консорциум «РКДС» с «КТП».

    0+
  • Maxx

    Maxx

    Такое ощущение, что дороги разрушаются быстрее, чем вы их делаете

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Ух ты.. это у нас было? Или где? Можно чуть больше инфы?

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Главная проблема : нет наказания за порчу дорог . Тратятся наши деньги, а вот наказания за некачественный ремонт, большегрузов, Перекопа нету! Наказание должно быть равно цене всех работ по восстановлению и обязательству восстановления. Но этого нет, поэтому и ямы у нас всегда есть и будут

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Вот это жаналык!!! Отлично! Глазам своим не верю! Рахмет!

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Запланированное устаревание...? Вечные дороги не выгодны...

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Насколько я правильно понял - южный обход это трасса вдоль мал базара и выходит на кольцо возле онкологии - скажите пожалуйста, зачем ее за год ремонтируют третий раз? В прошлом году дважды ее асфальтировали, при этом после первого раза она была вполне нормальная, во второй раз полностью сняли весь асфальт и положили новый, сейчас там асфальт отличнейший, ни ямки, ни колдобинки. Мне одному кажется что кто-то нашёл себе занятие для освоения бюджета?

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Нет никакого контроля Поэтому дороги такие Все время на асфальт асфальтом мажут Где качество? Тонкий асфальт мажут и все

    0+
  • Жанат Елшибек

    Жанат Елшибек

    А где ремонт пр-та Санкибая???! Они что думают залатали его весь и успокоились. Там же живого места нет, весь проспект в заплатках, Да они от первых дождей начнут рассыпаться, я уже не говорю про следующую весну, там все поплывет намного хуже чем даже в этом году.

    0+

Новости по теме