Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2822 просмотра

Могут ли наказать родителей погибших в Астане девочек

В кулуарах правительства министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов ответил на вопрос о том, будут ли родителей погибших при пожаре детей привлекать к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В кулуарах правительства министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов ответил на вопрос о том, будут ли родителей погибших при пожаре детей привлекать к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, передает Zakon.kz.

Как отмечалось ранее, относительно причин пожара Касымов сообщил, что предварительно - это печное отопление.

- Мы возбудили (уголовное дело - ред.) по факту, потому что надо проводить экспертизу. Мы хотим установить причины пожара, поэтому возбудили дело, - сказал министр.

Что же касается привлечения родителей девочек за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, Касымов отметил, что это не тот случай.

- Ну, какие здесь родительские обязанности? Я думаю, здесь не тот случай, - сказал глава МВД.

Ночью 4 февраля в жилом массиве "Коктал -1" в районе "Сарыарка" произошел пожар на территории частного дома, горела времянка. В результате погибли пять детей 2006, 2009, 2014, 2016, 2018 года рождения. Их пытался спасти живущий по соседству родственник, но было уже поздно. Ранее сообщалось, что в связи с гибелью детей Бахыт Султанов созвал экстренное совещание, где потребовал выяснить обстоятельства трагедии. 5 февраля в Астане простились с погибшими детьми. Их родители были на работе в момент возникновения пожара.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме