Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2375 просмотров

Жертву группового изнасилования приговорили к 5 годам

Её осудили за ложные показания в защиту насильников. Срок отложили на 3 года.

Её осудили за ложные показания в защиту насильников. Срок отложили на 3 года, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Прошлым летом трое мужчин на берегу Илека, около Кирпичного изнасиловали свою знакомую 28-летнюю Татьяну К. Женщина в трусах и футболке убежала от них. Люди увидели ее и вызвали полицию. Сначала Татьяна рассказала полицейским, что ее изнасиловали. Но потом говорила, что секс был добровольным, просила освободить обвиняемых от уголовной ответственности, сообщает «Диапазон».

Следствие сочло, что изнасилование было. Троих мужчин приговорили к длительным срокам заключения. А жертву обвинили в ложных показаниях. Из обвинения следует, что при первом допросе Татьяна сказала правду. А после обманывала, что секс был добровольным, чтобы увести преступников от ответственности.

В суде Татьяна говорила, что все были пьяны, хотелось новых ощущений. Суд ей не поверил. Доказательств «добровольного интима» с тремя мужчинами обвиняемая не предоставила.

Несколько дней назад за ложные показания суд приговорил Татьяну К. к 5 годам лишения свободы. Но с учетом того, что осужденная воспитывает 8-летнюю дочь, исполнение наказания отложили на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме