Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Возбуждено уголовное дело из-за стрельбы на свадьбе в Актюбинской области

В Актюбинской области у молодежи, стрелявшей на свадьбе, конфисковано оружие. Возбуждено уголовное дело, началось следствие.

Фото @zello.aktobe

В Актюбинской области у молодежи, стрелявшей на свадьбе, конфисковано оружие. Возбуждено уголовное дело, началось следствие, передает МИА «Казинформ».

В социальных сетях распространилось видео, где на свадьбе в Шалкарском районе Актюбинской области молодежь стреляла из оружия. Начато следствие, у 22-летнего местного жителя конфисковано оружие.

- Улица Айтеке би в Шалкаре располагается на берегу озера. Молодые люди во время свадьбы пришли на берег озера и стали стрелять из охотничьего ружья. По данному факту Шалкарским районным отделом внутренних дел начато досудебное следствие в соответствии со статьей 287, части 2 УК РК «Незаконное владение, передача, продажа, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». У 22-летнего жителя Шалкара изъято в качестве вещественного доказательства охотничье ружье марки «ИЖ-К», 16 калибра. Назначена судебно-баллистическая экспертиза, - сообщает пресс-служба областного ДВД.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Почитал эту статью - там и за пиротехнику и за пневматику оказывается бешенные штрафы

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Если бы у них разрешение на оружие было, то возможно и так

    0+
  • Travin

    Travin

    Почему привлекают к уголовной отв. Разве это не адм.правонарушение по ст.436 ч1 ?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    А почему не говорят, что там один вообще с обреза шмалял?

    0+