Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Начальника полиции в Мартуке осудили после заявления бывшей супруги

За разглашение госсекретов он получил 3 года ограничения свободы.

За разглашение госсекретов он получил 3 года ограничения свободы.

Дело на начальника Мартукского ОВД по статье «Разглашение госсекретов» возбудили после того, как в органы обратилась его бывшая супруга. Она рассказала, что нашла в кладовке документы с грифом «секретно», «совершенно секретно» и патроны. На тот момент в этом доме он уже не жил. 10 января Евгения Лазарева арестовали. Он не признавал свою вину. Говорил, что бывшая жена хочет его «унизить и растоптать», документы с работы он домой не приносил.

Задержание полицейского наделало много шума. Мартучане, всего около 20 человек, собрались во дворе его дома, чтобы высказать журналистам свое мнение о нем. («Жители Мартука просят освободить начальника полиции» «Диапазон» от 17.01.2018)

– Лазарев – единственный в истории мартукской полиции человек, который от сержанта дорос до должности начальника РОВД. И добился этого своей работой. Был водителем, работал в отделе охраны, учился заочно. Всего добивался сам. Если бы не имел достижений, никто бы не выдвинул его на эту должность, – рассказывал мартучанин Аманкельды Утаралин.

Суд над ним проходил в закрытом режиме, на оглашение приговора журналистов не позвали. Суд приговорил Евгения Лазарева к 3 годам ограничения свободы. В течение этого срока он обязан регулярно отмечаться в службе пробации, не должен посещать увеселительные заведения. В полиции осужденный проработал 24 года и до выхода на пенсию ему оставалось несколько месяцев.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Что за ересь?? Или инфа не вся или в судах все по-прежнему.,*как захочу* ВЫходит,теперь по заявлениям жен,объявляющих своих мужей шпионами,запросто могут посадить?!.Ее саму проверяли на вменяемость? Очень смахивает на заказ.

    0+