Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Скорая к ребёнку ехала 2 часа

– 6 июня племяннице стало плохо в детской поликлинике на ул. Есет батыра. Вызвали скорую в 10 утра. Было подозрение на аппендицит. Скорая приехала лишь в 12 часов.

– 6 июня племяннице стало плохо в детской поликлинике на ул. Есет батыра. Вызвали скорую в 10 утра. Было подозрение на аппендицит. Скорая приехала лишь в 12 часов. Забрали в городскую больницу на проспекте Мира. Там не смогли установить диагноз. Отправили в инфекционную. В итоге оказалось отравление. Почему долго едет скорая? Если бы был аппендицит, он мог бы лопнуть.

– Дария

ОТВЕТ: – К сожалению, такой факт был. Вызовы поступали с 10:41 до 11:41. Но поводом вызова была транспортировка пациента, а это относится к 3-й категории срочности. А у нас в первую очередь передаются вызовы 1-й и 2-й категорий. В 12:10 пациентка была доставлена в областную детскую клиническую больницу, где осмотрена хирургом. Патология исключена, с диагнозом «острая кишечная инфекция» ее госпитализировали в областную инфекционную больницу. Девочка получала инфузионную терапию, регидрон и другие медикаменты. 11 июня выписана, – прокомментировал руководитель управления здравоохранения Асет Калиев и объяснил, что иногда машины скорой помощи выходят из строя.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.