Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Уборочная техника поднимает пыль, нечем дышать

– Мы, жильцы дома №54 на ул. Айтеке би, возмущены тем, что каждую ночь уборочная техника поднимает пыль. В нашем городе и так нечем дышать. Мы много раз жаловались, нам обещали, что примут меры, но никаких изменений не происходит.

– Мы, жильцы дома №54 на ул. Айтеке би, возмущены тем, что каждую ночь уборочная техника поднимает пыль. В нашем городе и так нечем дышать. Мы много раз жаловались, нам обещали, что примут меры, но никаких изменений не происходит. Каждую ночь приходится не спать и бежать к окну, чтобы успеть его закрыть. Неужели сначала нельзя полить, а затем только подметать? В нашем доме живут дети, пожилые. Сколько можно травить людей?

– Людмила

ОТВЕТ: – Старую часть города обслуживает подрядная организация ТОО «Дорожник», и у них основная работа проходит по ночам. Айтеке би – одна из главных улиц старой части города, в 2015 году там сделали капитальный ремонт, за этой улицей тщательно следят и такого произойти не должно было. Возможно, это произошло из-за технических неполадок или же подметальная машина немного не успела за поливомоечной. По технологии уборки дорог, сначала всегда проходит поливомоечная машина, затем уже подметальные щетки. Без полива тракторист не только доставит неприятности окружающим, но еще и создаст аварийную ситуацию. Но в любом случае, мы все проверим и проконтролируем, впредь такого не повторится, – говорит инспектор отдела пассажирского транспорта и автодорог Ернар Калаумов.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.