Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3034 просмотра

Луценко не стал похмеляться водкой

\"МВД - не вытрезвитель!\", \"Луценко - тяжелое похмелье для страны\",

Во вторник, 12 мая, после трех выходных, приуроченных ко Дню Победы, украинская политическая жизнь необычайно стремительно вошла в рабочий ритм скандалов, обвинений и громких заявлений. Главным событием дня стал долгожданный брифинг министра внутренних дел Юрия Луценко, который вернулся из Южной Кореи и предстал перед прессой, чтобы дать объяснения относительно инцидента, который имел место 4 мая в аэропорту немецкого Франкфурта. Там, как сообщил в отсутствие Луценко в Украине немецкий таблоид Bild а позже во многом подтвердило силовое ведомство Германии, главный милиционер страны и его 19-летний сын Александр, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили настоящий пьян дебош, в ходе которого главный украинский милиционер оскорблял и даже пытался избить немецких коллег-полицейских. За восемь дней, которые украинцы ждали возвращения Луценко из Кореи, факт инцидента оброс десятками недоказанных подробностей, сотнями заявлений и тысячами опровержений со стороны как украинских, так и немецких чиновников, политиков, журналистов и сотоварищи. На Родине Луценко заждались как оппоненты, требующие отставки министра, так и соратники, нуждающиеся в мало-мальски внятном объяснении случившего. Во вторник главный милиционер частично оправдал надежды и тех, и других: открестившись от пьяного дебоша, Луценко признал, что выпил перед посадкой в самолет бокал пива и вступил в конфликт с немецкими правоохранителями, защищая сына; однако, этот незначительный, по словам его виновника, инцидент удалось оперативно и полюбовно уладить. И хотя Луценко отринул все обвинения в неподобающем поведении в свой адрес, он все же подал в отставку с поста министра, мотивируя свое решение самыми что ни на есть благородными намерениями: таким образом главный милиционер защищает честь ведомства и страны от искусственных скандалов и провокаций. В то время как Луценко сообщал журналистам о своем намерении покинуть пост главы силового ведомства, народные депутаты готовились к рассмотрению его об отставке заявления в Верховной Раде: оппозиционеры из Партии регионов заблокировали работу парламента, украсили зал плакатами \"Юра, похмелись!\", \"МВД - не вытрезвитель!\", \"Луценко - тяжелое похмелье для страны\", \"Пьяный милиционер - преступник\" и соорудили на трибуне инсталляцию из бутылки водки, милицейской фуражки летных очков. Однако, нардепы так и не дождались Луценко на опохмел: главный милиционер страны в письменной форме попросил рассмотреть его заявление заочно.

Прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне отказала в проведении предварительного расследования в отношении министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, поскольку не нашла достаточных оснований и доказательств для этого.
Это следует из письма адвоката Луценко в Германии Геннадия Левинского, которым располагает Украинская правда.

Адвокат ссылается на статью 170 Уголовно-процессуального кодекса Германии, на основании чего прокуратура отказала в проведении предварительного расследования в отношении Луценко.

По этой статье прокуратура прекращает/приостанавливает производство по делу, если в результате расследования не обнаружилось достаточных оснований для предъявления обвинения.

Например, речь идет о случаях, когда в отношении подозреваемого невозможно расследовать инцидент или недостаточно доказательств, чтобы вынести приговор.

\"Прекращение\" не является окончательным. Расследование может быть возобновлено, если, например, появятся новые доказательства.

По Уголовно-процессуальному кодексу Германии, прокуратура составляет обвинительное заключение и направляет его в суд, который принимает решение об открытии производства. В случае с Луценко до этого не дошло.

Прокуратура также прекратила расследование в отношении сына Луценко Александра, который также был участником инцидента.

Как сообщалось, Луценко утверждает, что немецкая газета Bild получила информацию об инциденте в аэропорту Франкфурта от украинских журналистов, которые узнали об этом из источника в Секретариате Президента.

Фракция Партии регионов больше не собирается блокировать работу Верховной Рады из-за инцидента с министром внутренних дел в аэропорту Франкфурта.

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов обвинил парламентское большинство в двойных стандартах в вопросе отношения к поведению Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме