Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

66-летний алматинец почти пять лет числился умершим

Алматинец Айтбай Абдуллаев, если верить Министерству юстиции, уже 5 лет как принадлежит к миру мертвых, хотя продолжает платить за квартиру, посещать врачей и даже получать пенсию. Вернуть статус живого - оказалась та еще задача.

Алматинец Айтбай Абдуллаев, если верить Министерству юстиции, уже 5 лет как принадлежит к миру мертвых, хотя продолжает платить за квартиру, посещать врачей и даже получать пенсию. Вернуть статус живого - оказалась та еще задача, сообщает 31 канал.

Уже полтора месяца Айтбай Абдуллаев безуспешно пытается доказать государственным инстанциям, что не покидал бренный мир 6 мая 2013 года. Известием о собственной смерти в этот день, его огорошили в автоЦОНе Алматы, когда пенсионер хотел поменять права.

Справившись с первоначальным потрясением, алматинец выяснил, что в базе МВД и прокуратуры числится живым. А вот в базах Минюста и Минздрава пенсионер находится в списках умерших граждан.

Сообщается, что ошибочная запись о смерти Абдуллаева Айтбая Жумабаевича поступила из базы ГБД ФЛ в ИС "Регистр прикрепленного населения".

Еще недавно дедушка спокойно посещал поликлинику, а теперь ему там сообщают, что он умер.

Абдуллаев уже написал обращения в РОВД и прокуратуру Ауэзовского района Алматы, дело дошло до департамента по противодействию коррупции, но известий все нет.

На практике такие ошибки случаются отнюдь нередко, и виновных тяжело не просто наказать, но и найти. Тем временем упокоенные раньше срока казахстанцы вынуждены обивать пороги госучреждений и страдать из-за абсурда происходящего.

Журналисты вопрошают: почему бы госслужащим не ввести услугу "возврат к жизни" по упрощенной схеме, раз с признанием своих промахов они не спешат.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.