Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3297 просмотров

Как выбрать канарейку?

– Мне нравится пение птиц, хочу купить себе канарейку, но опыта содержания птиц у меня нет. К чему быть готовым, что нужно для канарейки?

– Мне нравится пение птиц, хочу купить себе канарейку, но опыта содержания птиц у меня нет. К чему быть готовым, что нужно для канарейки?

– Ксения С.

ОТВЕТ: – Если человек хочет певчую птицу, нужно брать одного самца, – объясняет консультант зоомагазина «Фауна» Василий Шевченко. – У канареек поют только самцы. В сравнении с самкой самец меньше, стройнее. В паре с самкой они тоже будут петь, но в одиночестве самец в большей степени «раскрывает» талант. С 7-8 месяцев кенар считается полноценной певчей птицей, он может даже повторять мелодии, которые чаще всего слышит.

Канарейки не особо требовательные в уходе птицы. Для содержания канарейки нужна небольшая клетка. К рукам они не приучаются, на имя отзываться не будут. Поэтому никогда не выпускайте птицу из клетки. Кроме того, канарейка меньше воробья, если ее неаккуратно поймать, то можно сломать ей кости и даже убить.

Клетку ставьте в такое место, где нет сквозняков, комнатная температура. Не курите в комнате, где стоит клетка. Для птицы дым от сигарет очень вреден. Корм для канареек можно купить в любом зоомагазине. Всегда следите, чтобы в поилке была чистая вода.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме