Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9653 просмотра

В крови актера Марьянова нашли мощные препараты

В крови актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося в середине октября, обнаружили высокое содержание галоперидола и феназепама.

В крови актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося в середине октября, обнаружили высокое содержание галоперидола и феназепама, передает lenta.ru.

По результатам химико-гистологической экспертизы тканей тела артиста будет возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Дело возбудят в отношении директора и других сотрудников реабилитационного центра «Феникс», где Марьянов находился в последние дни жизни.

Экспертиза показала, что сильнодействующие препараты вводились актеру в течение нескольких дней перед смертью, несмотря на то, что применять их должны только под контролем врача.

В октябре источник в правоохранительных органах сообщил Lenta.ru, что реабилитационный центр «Феникс» оказывал помощь без медицинских документов.

О смерти Марьянова стало известно вечером 15 октября. Сообщалось, что в больницу его повезли друзья, поскольку служба скорой помощи оказалась перегружена вызовами.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Честно говоря не чего не понял в этом очерке. Ну стало человеку плохо, ну скорая перегружена была, ну решили сами отвезти. Все это понятно. Ясно что не имея соответствующей квалификации, без назначения врача, не могли дать соответствующие болезни лекарства и в соответствующих дозах. Не понятно почему в реабилитационный центр, почему не в больницу?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    по знакомству видимо повезли в этот центр и там видимо уровень врачей был такой,что такой результат, ошибка врача дорого обходится для пациента поэтому за халатное отношение или превышение к ним должны быть меры строже.

    0+

Новости по теме