Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В ЮКО раскрыто убийство найденной на территории Узбекистана девушки

В Южно-Казахстанской области раскрыто убийство 16-летней девушки, тело которой было найдено на территории Узбекистана, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО.

В Южно-Казахстанской области раскрыто убийство 16-летней девушки, тело которой было найдено на территории Узбекистана, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО.

В пресс-службе сообщили, что 11 сентября 2009 года в Сарыагашское РУВД с заявлением обратился 44-летний житель села Капланбек о том, что 10 сентября 2009 года его 16-летняя дочь вышла из дома, направляясь на учебу в колледж, но не вернулась.

В районной полиции оперативники завели розыскное дело. Подруги пропавшей рассказали, что накануне видели, как она садилась в такси, чтобы доехать до колледжа. После никто из них ее не встречал.

Спустя двое суток тело без вести пропавшей девушки всплыло в реке Келес на территории Узбекистана. Судмедэксперты из соседней республики констатировали, что смерть погибшей наступила в результате утопления. И именно эти результаты они сообщили родственникам пострадавшей. Родственники выехали на опознание, затем вывезли тело на территорию РК и захоронили.

Следователи районного управления внутренних дел усомнились в том, что девушка, направлявшаяся на учебу, могла утопиться в реке. В связи с этим они настояли на том, чтобы получить разрешение на эксгумацию трупа. По этому факту 6 ноября 2009 года в ДВД ЮКО было возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК (Убийство).alt

14 декабря 2009 года сотрудники следственного управления ДВД ЮКО в целях проведения дополнительной экспертизы провели эксгумацию тела девушки. Однако тело уже находилось в полускелетированном состоянии, и точную причину смерти установить не представилось возможным, на основании чего было дано подтверждение заключения экспертизы узбекских криминалистов.

Однако при исследовании было установлено нарушение целостности \"девственной плевы\". Полицейские выдвинули версию, что девушку могли убить с целью сокрытия другого тяжкого преступления - изнасилования.

В ходе повторного опроса родственников оперативники установили, что у потерпевшей при себе имелся сотовый телефон. В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий в конце января нынешнего года сотрудниками криминальной полиции ДВД ЮКО задержан 28-летний житель Сарыагашского района, который полностью признался в совершении изнасилования и убийства молодой девушки. В качестве вещественного доказательства у него изъят сотовый телефон потерпевшей.

В данное время подозреваемый взят под стражу. Ведется следствие.

Kazakhstan Today

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.