Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Продавший казахстанцу квартиру за 65 млн евро риелтор рассказал о звонке из ведомства

Брокер считает, что позвонившие к нему люди поступили непрофессионально. По его словам, он еще не получал официального письма от обратившегося к нему ведомства.

Брокер считает, что позвонившие к нему люди поступили непрофессионально. По его словам, он еще не получал официального письма от обратившегося к нему ведомства, сообщает sputniknews.kz.

Риелтор, продавший квартиру представителю Казахстана за 65 миллионов евро, рассказал о звонке из государственной структуры.

Бельгийский брокер Игнас Мювиссен поделился, что у него состоялась короткая беседа с людьми, которые не отправили ему предварительно официальное письмо.

- К слову, на прошлой неделе у многих были вопросы к нам по поводу данного случая, многие люди связывались с нами (компанией - прим.). Но я хотел бы отметить, что был звонок от ведомства, который, по моему мнению, не имел права мне звонить, так как я заранее не получал от них письма. Я не знаю, откуда эти люди взяли мой номер, как это было возможно. Кто-то мне позвонил, ведомство, не знаю точного названия, оно курирует вопросы по налогообложению. Они спросили у меня, могу ли я раскрыть имя владельца. Я руководствуюсь политикой конфиденциальности и не могу называть имя моего клиента , - рассказал Игнас Мювиссен.

Ранее Мювиссен сообщал, что представитель властей Казахстана в столице Франции обзавелся квартирой, в которой пять спален, SPA-зона и специальное убежище.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов прокомментировал, что недвижимость не могла быть получена за государственные деньги. Новости о покупке он назвал "слухами, основанными на заявлении некоего маклера".

- Я продал что-то в Париже. Я продал что-то человеку из Казахстана. У меня есть право не раскрывать имя клиента. Я в настоящее время не знаю, имеют ли право структуры Казахстана спрашивать у меня что-то. Если они в чем-то сомневаются, то у них должны быть доказательства. Но мое личное мнение, что казахстанцы могли бы спрашивать с меня что-то, если бы я продал что-либо в Казахстане, а не за пределами данной страны, - добавил Мювиссен.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.