Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Мужчина с топором забрал 23 миллиона тенге из банка Шымкента

Об этом сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Об этом сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Неизвестный в маске украл более 23 миллионов тенге в одном из банков Шымкента. После ограбления мужчина скрылся, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"13 октября в 19:40 сработала "тревожная кнопка" одного из банков, расположенных в городе Шымкенте. В течение считанных минут на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Аль-Фарабийского ОП УВД города Шымкента. Со слов сотрудников банка установлено, что в помещение вошел неизвестный в маске и бросил на пол предмет, похожий на взрыв-пакет, после задымления, угрожая топором, потребовал выдать деньги", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, какую сумму забрал преступник.

"Неизвестный из кассы забрал деньги в сумме около 16 миллионов тенге, 23 тысяч долларов США и 8 500 российских рублей. В этот момент один из сотрудников успел нажать на "тревожную кнопку", но подозреваемому удалось скрыться", - отмечают в ДВД.

Полицейские уже ведут расследование.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП по части 4 статьи 192 "Разбой в особо крупных размерах". Полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности подозреваемого лица и его задержанию", - заключили в пресс-службе.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.