Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Житель Сатпаева добился увольнения и наказания девяти сотрудников полиции

По его словам, 1 декабря прошлого года его сын Султан Абишев был жестоко избит в местном биллиардном клубе группой полицейских, которые там отмечали день рождения. 31-летний С. Абишев был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и провел на больничной койке более месяца.  

Житель города Сатпаев Карагандинской области Кожахмет Абишев добился увольнения и наказания девяти сотрудников ОВД города.

По его словам, 1 декабря прошлого года его сын Султан Абишев был жестоко избит в местном биллиардном клубе группой полицейских, которые там отмечали день рождения. 31-летний С. Абишев был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и провел на больничной койке более месяца. «Однако, несмотря на наши многочисленные обращения и заявления уголовное дело против обидчиков так и не было возбуждено. Никто из сотрудников полиции не понес наказания»,- утверждает К. Абишев.
По словам отца, он неоднократно обращался к начальнику ОВД Сатпаева Серикбаю Жаппарову, в прокурору города, отправил заявления во все инстанции. Однако никакой реакции не последовало. Тогда отец пострадавшего провел собственное расследование. Собрал все необходимые доказательства и пришел на прием к начальнику ДВД Карагандинской области – Нурлану Рахимберлину, а затем в МВД РК, где его принял заместитель начальника департамента собственной безопасности Куат Оспанов.
«В тот же день при мне Оспанов распорядился направить в Сатпаев группу для проведения служебного расследования.  А начальник ДВД области приказал прислать следственную группу. По факту избиения моего сына было, наконец, возбуждено уголовное дело. В субботу был задержан главный подозреваемый – бывший сотрудник ОВД. А в воскресенье мне позвонили из департамента СБ МВД РК и сообщили, что ряд сотрудников ОВД Сатпаева уволены и наказаны».
Как стало известно, приказом начальника ДВД Карагандинской области за нарушение служебно-воинской дисциплины, создание конфликтной ситуации два оперуполномоченных криминальной полиции ОВД Сатпаева уволены из органов внутренних дел, от занимаемых должностей освобождены начальник отдела криминальной полиции и заместитель начальник ОВД Сатпаева по кадровой работе. Замначальника по оперативной работе понижен в звании.
Предупреждение о неполном служебном соответствии вынесено следователю и заместителю начальника ОВД по следствию. В отношении еще четырех сотрудников полиции - участников конфликта, проводится дополнительное служебное расследование, по результатам которого в отношении них будут приняты меры дисциплинарного воздействия.
Начальник отдела внутренних дел  города Сатпаев С. Жаппаров подал рапорт об отставке, который был удовлетворен.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.