Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5140 просмотров

В Костанае дома после сильного ветра остались без крыш

В городе ликвидируют последствия сильного ветра.

В городе ликвидируют последствия сильного ветра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

8 июня 2017 года в 17 часов 40 минут на пульт дежурного ДЧС поступило сообщение о том, что в результате сильного ветра сорваны конструкции кровли жилых домов в Костанае.

На место сразу же выехала оперативная группа ДЧС Костанайской области.

По прибытию на место установлено, что в жилом массиве Костанай-2, в результате сильного ветра сорваны крыши в 37 частных жилых домах. Ориентировочная площадь повреждения - 1512 квадратных метров.

«Пострадала женщина 1979 года рождения, которой на месте была оказана первая медицинская помощь. У нее ссадина левого бедра. От госпитализации она отказалась», - сообщили в ДЧС области.

По информации РГП «Казгидромет», 8 июня 2017 года на территории Костаная зарегистрированы порывы ветра скоростью 18 м/с.

В 19 часов 50 минут на месте данного происшествия развернут оперативный штаб по ликвидации последствий сильного ветра.

«В ликвидации последствий задействованы 25 единиц техники и 85 человек. Были специально созданы две бригады из числа сотрудников УЧС и ЖКХ акимата Костаная по обходу и осмотру поврежденных жилых домов, которыми произведена опись и фотосъемка, с составлением актов повреждений», - отметили в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме