Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2244 просмотра

В Москве появится СИЗО для дебютантов

В российской столице вскоре появится необычный следственный изолятор. В новом московском СИЗО будут содержаться только те подсудимые, кто оказался в подобном учреждении впервые в жизни.

В российской столице вскоре появится необычный следственный изолятор. В новом московском СИЗО будут содержаться только те подсудимые, кто оказался в подобном учреждении впервые в жизни. "Новый следственный изолятор, в котором будут содержаться граждане, которые впервые стали подследственными, должен появиться в Москве в ближайшее время. Эта работа управлением ведется, сейчас мы выбираем, в каком из действующих следственных изоляторов устроить новое заведение", - рассказал исполняющий обязанности начальника Управления ФСИН России по Москве Виктор Дежуров.

Он сообщил, что решение об открытии подобного изолятора было принято давно. "Мы надеемся, что в новом изоляторе для лиц, впервые осужденных, резко снизятся случаи правонарушений, и содержание в таком изоляторе будет способствовать исключению рецидивов", - подчеркнул Дежуров.

По его словам, в настоящее время на территории Москвы постоянно работают семь следственных изоляторов, а также 10 межрайонных уголовно-исполнительных инспекций. В минувшем году во всех столичных СИЗО единовременно содержалось от девяти до 10 тысяч подсудимых. Всего же, по подсчетам специалистов, в 2009 году в следственных изоляторах находились 29 тысяч 147 подозреваемых.

Рассказал о нововведениях в российских тюрьмах и глава Федеральной службы исполнения наказания Александр Реймер. По его словам, "В местах заключения ведется сепарирование - раздельное содержание в разных колониях осужденных, впервые попавших за колючую проволоку, и рецидивистов - тех, кто уже знаком с тюремной системой".

Кроме того, Реймер рассказал, что во всех тюрьмах и СИЗО будет введен постоянный контроль осужденных и строгий распорядок дня: "в поселениях, наоборот, будет больше возможностей и для общения, в том числе с родственниками, и для трудовой деятельности, и для проведения свободного времени… Однозначно можно сказать, что ни в тюрьмах, ни в колониях-поселениях не будет санаторного режима. Места лишения свободы должны остаться местом для исполнения наказания. Но наказание станет куда более дифференцированным".

dni.ru

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме