Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4072 просмотра

Стадион «Актобе» не допустили к чемпионату. Поле Центрального стадиона замёрзло

ПФЛК не допустила резервное поле ФК «Актобе» к сезону-2017. Главный стадион не готов из-за ошибок специалистов. В итоге два домашних матча «красно-белых» перенесены на неизвестный срок.

На фото: 11 апреля. Стадион ОДЮШОР в Актобе. Комиссия профессиональной футбольной лиги замеряет поле и делает вывод: оно не готово к сезону. || Фото с сайта ПФЛК

ПФЛК не допустила резервное поле ФК «Актобе» к сезону-2017. Главный стадион не готов из-за ошибок специалистов. В итоге два домашних матча «красно-белых» перенесены на неизвестный срок.

Комиссия ПФЛК замерила ключевые показатели качества поля спортшколы и решила, что они не соответствуют требованиям ФИФА. Комиссия приняла решение не допустить стадион ОДЮШОР в Актобе к проведению всех матчей под эгидой профессиональной футбольной лиги.

В марте этого года руководитель ФК «Актобе» в прямом эфире «Диапазона» сообщал, что на поле ОДЮШОР №8 выявили замечания и дали предписание устранить их, но поле к чемпионату все же допустили и сыграли на нем уже два матча чемпионата.

– Месяц назад было предписание устранить дефекты на трибунах для безопасности болельщиков. Мы устранили. А по искусственному покрытию нам поручили перестелить поле до конца 2017 года. Допуск к чемпионату нам дали, – рассказывает гендиректор ФК «Актобе» Максат Тюмалиев. – Что за проверка была, нам непонятно. Нас не уведомляли о приезде комиссии. К тому же за 10 дней до матча с «Атырау» (16 апреля) мы уведомили, что будем играть на стадионе ОДЮШОР, никаких вопросов не было. Сегодня внезапно провели проверку и не выслали нам акт дефектов, на основании которых решили не допустить. Будем разбираться теперь.

Главный стадион ФК «Актобе» также не готов и неизвестно, будет ли готов хотя бы к маю.

– Центральный стадион из-за ошибки агрономов замерз. У стадиона (руководства) я не вижу заинтересованности, чтобы подготовить поле что к маю, что к сентябрю. Я думаю, кто-то должен перед ними ставить задачи, время ведь идет, – возмущается глава ФК «Актобе».

Как выяснил «Диапазон», Центральный стадион до сих пор не подотчетен клубу, а требовать от руководства стадиона ответственности за подготовку поля к сезону может учредитель, управление финансов Актюбинской области.

Следующий домашний матч «Актобе» с «Атырау» должен был состояться в Актобе 16 апреля. Однако из-за неготовности резервного и Центрального стадионов матчи «Актобе»–«Атырау» и «Актобе»–«Шахтер» перенесли на более поздний срок.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме