Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Москве выпал розовый снег

Во вторник во второй половине дня Москва окрасилась в розовый цвет. Многие жители успели обратить внимание на это явление, хотя не все поняли, чем оно вызвано.  

Во вторник во второй половине дня Москва окрасилась в розовый цвет. Многие жители успели обратить внимание на это явление, хотя не все поняли, чем оно вызвано.

Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Леонид Старков рассказал, что промышленные выбросы здесь совершенно ни при чем. Все природно и естественно. Оказывается, причиной розового снегопада стал пурпурный закат, кстати, вполне обычное явление. Вопрос только в его локальности. Как правило, такой закат ограничивается западной частью небосклона.

"Пурпурное сияние хорошо известно метеорологам. Наблюдается каждый закат. Но в зависимости от метеоусловий, а именно - температуры и влажности атмосферы, может меняться. Вчера эффект был сильно выражен за счет низкой температуры и достаточной влажности. Кроме того, явление распространилось на все пространство за счет многократного отражения света от высокослоистой облачности, большого количества снежных кристаллов и снежного покрова", - цитируют "Вести.Ru" слова эксперта.
Он отметил, что подобные явления могут наблюдаться не только зимой. "Мы не всегда обращаем на них внимание. Вчерашний эффект был самым ярким из тех, что наблюдались в Москве в последние годы", - рассказал Старков.

Возможно, нечто подобное москвичи смогут наблюдать и в среду, 27 января, учитывая, что погодные условия очень напоминают вчерашние. Но может чего-то не хватить. "Пурпурный закат будет точно. Вопрос только в том, насколько этот закат распространится, охватит ли розовый цвет большое пространство", - отмечает он, добавив, что пурпурному закату накануне предшествовало и такое явление, как солнечный столб.

Между тем, по информации РИА Новости, февраль в Москве начнется с резкого потепления, столбик термометра может подняться до плюс 4 градусов. "Февраль начнется в Москве снегопадом и резким повышением температуры. В ночь на первое число регион окажется под влиянием теплого атмосферного фронта. Столбик термометра поднимется до отметки в плюс 4 градуса. Это будет на 8 градусов выше, чем в предыдущий день. Ветер ожидается юго-восточный, 5-7 метров в секунду", - уточнили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

 

dni.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.