Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4430 просмотров

Автопарк заплатит 2 миллиона за смерть женщины под колёсами автобуса

В декабре 2015 года автобус 22-го маршрута сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину в 12-м микрорайоне. Спустя 2 дня она умерла.

В декабре 2015 года автобус 22-го маршрута сбил на пешеходном переходе 60-летнюю женщину в 12-м микрорайоне. Спустя 2 дня она умерла. За смерть пешехода водитель автобуса получил 2 года и 6 месяцев лишения свободы. Почти год спустя после трагедии дочь погибшей потребовала через суд с ТОО «Автопарк» 40 миллионов тенге за моральный ущерб. Истица пояснила, что смерть матери стала большим горем для их семьи, они не оправились до сих пор. Особенно ее 4-летняя дочь очень тяжело переживает смерть бабушки. Ответчик иск не признал. Официальный представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов объяснял суду, что для того, чтобы стать водителем автобуса, достаточно иметь права с категорией «D». Водителя осудили, он выплатил 1 миллион тенге дочери погибшей. Также были выплачены страховка и материальный ущерб, а значит, иск не обоснован.

Суд оказался на стороне истицы, иск удовлетворил частично. Судья Биманова обязала ТОО «Автопарк» выплатить дочери погибшей 2 миллиона тенге за моральные страдания.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме