Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Первые победы актюбинских пловцов

– В турнире приняли участие около 150 юных пловцов, – рассказывает тренер ДЮСШ №5 Алла Губина. – Актобе представляла команда нашей спортивной школы. На традиционные соревнования мы поехали впервые. Несмотря на то, что школе приходится арендовать бассейны, наши ребята в Костанае выступили достойно. Например, Кристина Романюк, которую тренирует Ирина Модина, выполнила норматив первого спортивного разряда на дистанции 100 метров на спине.

Соревнования по плавательному многоборью, посвящённые памяти первого директора ОДЮСШОР Костанайской области Юрия Семикоза, среди спортсменов 1994 г.р. и моложе проводятся в пятый раз.

– В турнире приняли участие около 150 юных пловцов, – рассказывает тренер ДЮСШ №5 Алла Губина. – Актобе представляла команда нашей спортивной школы. На традиционные соревнования мы поехали впервые. Несмотря на то, что школе приходится арендовать бассейны, наши ребята в Костанае выступили достойно. Например, Кристина Романюк, которую тренирует Ирина Модина, выполнила норматив первого спортивного разряда на дистанции 100 метров на спине. А девятиклассник школы «Шанырак» Андрей Спатарь выполнил норматив кандидата в мастера спорта на 100-метровой дистанции брассом и стал победителем в плавательном многоборье среди брассистов. Хороший результат показал и Исламбек Туткабаев. Он выполнил норматив второго спортивного разряда на дистанции 50 метров на спине.

Как говорит Алла Губина, лучше всех на соревнованиях выступили пловцы из Астаны и Алматы. Их результаты закономерны, поскольку в этих городах есть то, чего нет в Актобе, – спортивные интернаты и прекрасно оборудованные бассейны.

Автор — 123

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.