Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3790 просмотров

Президент пригласил в Астану

Недавно президент страны принимал вопросы от населения, и к нему обратился инвалид-колясочник из Актобе Маргулан Жетесов.

Недавно президент страны принимал вопросы от населения, и к нему обратился инвалид-колясочник из Актобе Маргулан Жетесов. Он написал, что видел Астану только по телевизору и хотел бы там побывать. Сейчас он собирается в дорогу.

Маргулан Жетесов, адресуя сообщение по сот­ке президенту, вспомнил, как однажды, во время визита в Актобе, глава государства был на местном рынке. Маргулан работает там много лет: продает лотерейные билеты. Назарбаев пожал ему руку, поинтересовался делами. Об этом Маргулан и написал президенту, при этом посетовал, что никогда не был в новой столице и видит ее только по телевизору.

Вопрос без внимания не оставили. 5 января пятеро инвалидов, среди которых и Маргулан Жетесов, отправляются в Астану.

– Аким области предложил отправить в столицу не одного человека, а группу, – рассказали в обществе парализованных граждан Актобе. – С Жетесовым поедут Битуре Билялов, Ануар Жакупов, Азамат Буркитов и Марал Нуралина. С инвалидами будут еще 5 сопровождающих, среди которых врач и волонтер Корпуса Мира из Америки Аэрон Бин. Они будут жить в гостинице, где все приспособлено для людей в колясках, гостям из Актобе предоставят спец­автобус с подъемником для экскурсий. Всего на поездку выделили 572 тысячи тенге.

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме