Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4628 просмотров

Журналистку сбила лошадь

Происшествие случилось в субботу на скачках на призы акима области. Одна из лошадей прыгнула в сторону трибун. Акмарал Майкозова получила травму живота и ушиб грудной клетки.

Происшествие случилось в субботу на скачках на призы акима области. Одна из лошадей прыгнула в сторону трибун. Акмарал Майкозова получила травму живота и ушиб грудной клетки.

Журналистку на «скорой» доставили в БСМП, оттуда – в медцентр мед­академии.

– У меня обнаружили травму живота, ушиб грудной клетки, позже – гематому печени, – рассказывает Акмарал. – От госпитализации я отказалась – дома остались дети. Хорошо, что когда все произошло, я шла уже обратно, и удар пришелся в спину. Страшно представить, чем все могло кончиться, если бы я стояла лицом к скачущим.

Как рассказывает журналистка, съемочная группа приехала на ипподром в субботу для подготовки репортажа о скачках на призы акима области.

– Все произошло во время аламан байги, – говорит Акмарал. – Беговую дорожку от зрителей отделяло заграждение высотой по пояс. За ним через каждые 2 метра стояли полицей­ские, за ними – чиновники, потом журналисты. Лошади успели пробежать с километр, когда ко мне подошел оператор и сказал, что нас вызывают на работу. Я повернулась и пошла, в этот момент почувствовала удар в спину. Вначале подумала, что это задел кто-то из операторов. Им важно снять интересный кадр, и такое бывает. Но потом почувствовала резкую боль. Микрофон упал, очки отлетели, за спиной слышался топот копыт… Очнулась я уже в «скорой».

Только в понедельник вечером после выхода теленовостей о случившемся с Акмарал связались организаторы скачек – представители управления физкультуры и федерации национальных видов спорта, поинтересовались состоянием.

– Подавать на кого-то в суд я не собираюсь, – говорит журналистка. – Но у меня возникают вопросы: насколько безопасно людям быть на нашем ипподроме? На скачки собирается много зрителей, среди них дети. По беговой дорожке бежало 24 лошади, а может, их должно быть меньше, учитывая размеры стадиона?

– Лошадь просто задела журналистку грудью, – говорит Аманкос Дербесалин, директор АФ федерации национальных видов спорта. – Она на старте сбросила наездника и поскакала без управления. Все меры безопасности на ипподроме соблюдены. Беговая дорожка 30 метров, по ней могут бежать хоть 100 лошадей.

Альмира АЛИШБАЕВА

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме