Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2772 просмотра

21 человек пострадал, годовалый ребенок погиб в ДТП в ЮКО

Годовалый ребенок погиб, еще 21 человек пострадал в столкновении грузовика и семи легковых машин на трассе в Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области.

Годовалый ребенок погиб, еще 21 человек пострадал в столкновении грузовика и семи легковых машин на трассе в Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По данным пресс-службы, 20 сентября около 19.00 час, на пульт дежурной части Казыгурсткого РОВД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на трассе Жибек-жолы, возле поселка Рабат.

По прибытию на место происшествия полицейскими было установлено, что около 18.40 час 47-летний водитель грузовой автомашины "Shancman", житель Сайрамского района, направляясь в сторону Шымкента, по неустановленной причине, не справившись с управлением, сбил на дороге двух коров после чего поочередно совершил столкновение с семью легковыми автомашинами, двигавшимися в попутном направлении.

"В результате ДТП на месте происшествия от полученных тяжких телесных повреждений скончалась пассажирка одной из автомашин, 2014 года рождения, жительница Шымкента", — говорится в сообщении.

В больницы Шымкента и Казыгуртского района с различными травмами доставили 21 пострадавших, из которых четверо пассажиров, 1972, 1980, 1992, 1996 годов рождения, и водитель грузовика госпитализированы с травмами средней тяжести, а остальные пострадавшие после осмотра врачей отправлены по домам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Проводится досудебное расследование.

В настоящее время назначены ряд экспертиз и выясняются все обстоятельства происшествия.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме