Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Наводнение в Англии \"смыло\" 165 миллионов долларов

Ущерб, причиненный наводнениями имуществу и жителям английского графства Камбрия и южной Шотландии, оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов (165 миллионов долларов).

Ущерб, причиненный наводнениями имуществу и жителям английского графства Камбрия и южной Шотландии, оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов (165 миллионов долларов). Такие данные опубликовала сегодня Ассоциация британских страховщиков. По данным ассоциации, за несколько дней страховые компании получили по 500-1000 обращений от жителей затронутых бедствием районов. При этом средняя сумма заявленных компенсации составляет около 30 тысяч фунтов стерлингов (около 50 тысяч долларов).

Представитель ассоциации подчеркнул, что \"еще не все пострадавшие от удара стихии обратились за выплатами, а с учетом того, что ненастье продолжается, количество заявок может еще больше увеличиться\".

В одном только графстве Камбрия от разгула стихии пострадали 1,3 тысячи домов, энергоснабжение было нарушено в 5 тысячах зданий.

В ассоциации отметили, что не рассматривают вопрос об увеличении страховых премий в будущем, так как \"подобный ущерб не является экстраординарным\". После наводнений 2007 года, когда было подано 100 тысяч обращений, страховщики выплатили пострадавшим в общей сложности 3 миллиарда фунтов стерлингов.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун посетил северо-западные районы страны, пострадавшие от сильнейших наводнений, вызванных проливными дождями. Он пообещал, что власти выделят 1 миллион фунтов стерлингов для оказания помощи пострадавшим.

Наибольший ущерб стихия нанесла графству Камбрия. Более десяти человек пропали без вести, несколько городов подтоплены, сотни людей были вынуждены покинуть свои дома в результате сильнейшего за последние сорок лет наводнения в Великобритании. Вода поднялась на два с половиной метра.

Проливные дожди привели к затоплению некоторых частей северного Уэльса. Многие дороги размыты, закрыты мосты через реки Кэлдер и Ирвелл в графстве Ланкашир. Разлив рек также привел к нарушению железнодорожного сообщения на побережье Ирландского моря в Камбрии.

vesti.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.